В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vikaivanyk
vikaivanyk
23.07.2021 13:10 •  Биология

Послідовність амінокислотних залишків молекули білка така: МЕТІОНІН-АСПАРАГІН-ІЗОЛЕЙЦИН-ПРОЛІН-ТРЕОНІН-ВАЛІН-ЦИСТЕЇН.
Враховуючи, що більшість основних амінокислот кодуються кількома триплетами, визначте один з варіантів послідовності залишків нуклеотидів, які можуть кодувати цей білок.
ПО-РУССКИ :
Последовательность аминокислотных остатков молекулы белка такова:
МЕТИОНИН-АСПАРАГИН-ИЗОЛЕЙЦИН -ПРОЛИНА-ТРЕОНИН-ВАЛИН-ЦИСТЕИН
Учитывая, что большинство основных аминокислот кодируются несколькими триплетами, определите один из вариантов последовательности остатков нуклеотидов, которые могут кодировать этот белок. ​​

Показать ответ
Ответ:
Odagio
Odagio
27.07.2020 11:00
Кефи́р (турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье» ) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных бактерий — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы!
Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение) .
0,0(0 оценок)
Ответ:
ЛёхаТихонов
ЛёхаТихонов
27.10.2020 07:54
Основные элементы питания растений - макроэлементы азот, фосфор и калий.

Азот участвует в регулировании роста и плодоношения растений. Недостаток азота быстро и заметно сказывается на остановке роста. Внесение азотных удобрений незамедлительно оказывает влияние на рост зеленой массы растения. Избыток азотных удобрений приводит к накапливанию нитратов в растениях, низкому качеству плодов, затягиванию роста и вызреванию побегов многолетних растений, и как следствие, к их плохой зимостойкости (азотные удобрения не вносят под многолетники во второй половине вегетации) . При избыточном внесении азота растение "идет в ботву". Большинство азотных удобрений легко вымываются из почвы, поэтому их вносят перед посевом (весной) . К ним относятся различные селитры, мочевина, сульфат аммония.

Фосфор - один из основных элементов питания растений. Усиленное фосфатное питание растений в ранние фазы их жизни ускоряет их развитие. Фосфатные удобрения усиливают рост корневой системы растений. При сбалансированном питании другими элементами фосфор ускоряет вступление растения в репродуктивную фазу, то есть стимулирует вступление в плодоношение. Повышается устойчивость растений к неблагоприятным факторам (низким температурам, засухам) . Избыток фосфора препятствует поступлению цинка в растения и сопровождается симптомами недостатка цинка. К фосфорным удобрениям относятся фосфоритная мука, суперфосфат простой, суперфосфат двойной.

Калий - важнейший элемент питания растений, обеспечивает их устойчивость к стрессам (переизбытку или недостатку влаги, повышенным или пониженным температурам, концентрации солей) . Оптимальное калийное питание лучшему вызреванию и увеличению зимостойкости почек побегов, древесины многолетних растений, повышает устойчивость к грибным и бактериальным болезням, улучшает качество урожая, увеличивает его лежкость. Калийные удобрения: хлористый калий, сульфат калия, калийная соль, зола (стакан золы заменяет 40 г сернокислого калия).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота