В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Посоветуйте овощеводу как можно ускорить процесс фотосинтеза у выращиваемых растений в парниках и теплицах сельскохозяйственных растений​

Показать ответ
Ответ:
oksanalap1
oksanalap1
17.05.2022 00:00

Значение карпообразных в жизни человека

Большая часть видов карпообразных составляет основу рыбного промысла. Среди них стоит отметить воблу (обитает в пресных участках Каспия), сазана, леща, плотву, жереха, вьюнов, пескарей, верховку. Их не только отлавливают для того чтобы питаться, но сами рыбы служат кормом для более крупных промысловых видов рыб. Отряд карпообразные значение в жизни человека характеризуется еще и тем, что он вывел культурные породы белого амура, толстолобика, сазана. В рыборазводных прудах разводят растительноядные виды карпообразных, которые используются в южных оросительных системах с целью предотвращения их зарастания. Также карпообразные несут и эстетическую роль – в Китае и Японии было выведено несколько сотен пород декоративных рыбок.

Карпообразные значение в природе

Карпообразные занимают свое место в цепочке питания. Они питаются мелкими рыбами, червями, насекомыми и личинками, а также расчищают водоем от излишней растительности. В свою очередь карпообразные являются кормом для более крупных рыб.

0,0(0 оценок)
Ответ:
morozovasanya
morozovasanya
19.08.2021 01:35

Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот.

В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

Свойства белков

Белки сочетают в себе основные и кислотные свойства, определяемые радикалами аминокислот: чем больше кислых аминокислот в белке, тем ярче выражены его кислотные свойства отдавать и присоединять Н+ определяют буферные свойства белков; один из самых мощных буферов — гемоглобин в эритроцитах, поддерживающий рН крови на постоянном уровне. Есть белки растворимые (фибриноген), есть нерастворимые, выполняющие механические функции (фиброин, кератин, коллаген). Есть белки активные в химическом отношении (ферменты), есть химически неактивные, устойчивые к воздействию различных условий внешней среды и крайне неустойчивые.


Билет N1Белки, их строение, свойства и функции,​
Билет N1Белки, их строение, свойства и функции,​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота