1)Желудок - это полый мышечный орган. Этот орган может растягиваться и менять форму по мере заполнения. В желудке выделяют дно, тело, кардиальную и привратниковые части. переднюю и заднюю стенки, большую кривизну и малую кривизну. В слизистой оболочке желудка находятся железы, выделяющие соляную кислоту, пепсин и слизь. Стенки желудка состоят из трех слоев: наружного (продольного), среднего (кругового) и внутреннего (косого). От пищевода и двенадцатиперстной кишки желудок отделяют сфинксеры. 2)- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник - обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты - всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.) - бактерицидная защита - выработка гармонов 3)Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,. 4) Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор. 5)Белки, жиры и углеводы. 6)- обезвреживание вредных чужеродных веществ - обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов - выработка желчи - синтез холестерина - запасание сахара 7)- нейтрализует пепсин - стимулирует выработку слизи - участвует в "дроблении" жиров - усиливает моторику кишечника - обладает бактерицидным свойствами всасыванию жирных кислот
1. Сухие покровы тела в виде роговых чешуек, хорошо развитые бегательные конечности, ребра в грудном отделе, размножение на суше. 2. У рептилий появились более развитые альвеолы, в сердце появился зачаток перегородки, в кишечнике появилась слепая кишка. 3. Головастик живет и развивается в воде, органом дыхания головастиков являются жабры, присутствует хвост, отсутствуют передние конечности. 4. Большинство рептилий яйцекладущие, некоторые виды яйцеживородящие. Яйца у рептилий со скорлупой, имеют особое строение, внутренние оплодотворение. 5. Плавательный пузырь позволяет держать осевое равновесие рыбы, не позволяя ей тонуть. 6. У всех костных рыб есть плавательный пузырь, у хрящевых - нет. 7. У амфибий, по сравнению с рыбами увеличились все отделы мозга и в последствии и поведение стало сложнее. 8. У рептилий появились ребра и бегательные хорошо развитые конечности - это при к активному передвижению по суше.
2)- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник
- обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты
- всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.)
- бактерицидная защита
- выработка гармонов
3)Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,.
4) Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор.
5)Белки, жиры и углеводы.
6)- обезвреживание вредных чужеродных веществ
- обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов
- выработка желчи
- синтез холестерина
- запасание сахара
7)- нейтрализует пепсин
- стимулирует выработку слизи
- участвует в "дроблении" жиров
- усиливает моторику кишечника
- обладает бактерицидным свойствами
всасыванию жирных кислот
2. У рептилий появились более развитые альвеолы, в сердце появился зачаток перегородки, в кишечнике появилась слепая кишка.
3. Головастик живет и развивается в воде, органом дыхания головастиков являются жабры, присутствует хвост, отсутствуют передние конечности.
4. Большинство рептилий яйцекладущие, некоторые виды яйцеживородящие. Яйца у рептилий со скорлупой, имеют особое строение, внутренние оплодотворение.
5. Плавательный пузырь позволяет держать осевое равновесие рыбы, не позволяя ей тонуть.
6. У всех костных рыб есть плавательный пузырь, у хрящевых - нет.
7. У амфибий, по сравнению с рыбами увеличились все отделы мозга и в последствии и поведение стало сложнее.
8. У рептилий появились ребра и бегательные хорошо развитые конечности - это при к активному передвижению по суше.