В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
andreymatv2p0duh5
andreymatv2p0duh5
01.03.2020 16:53 •  Биология

потомстве, полученном при скрещивании гибридов 1-го поколения.во втором поколении наблюдается 1 признака по фенотипу 2 по генотипу 1:2:1

Показать ответ
Ответ:
rus170
rus170
08.07.2022 10:22
Находясь в кровеносных сосудах, кровь непосредст­венно не соприкасается с клетками органов и тканей. Тонкая стенка капилляров отделяет кровь от тканевой жидкости, находящейся в межклеточном пространстве. Это и есть истинная внутренняя среда организма. Клетки поглощают из нее кислород и питательные вещества и отдают в нее углекислый газ и продукты обмена. Тканевая жидкость по своему составу отличается от крови. В ней почти нет белков, тогда как в крови их до 7%. Жидкая часть крови непрерывно просачивается в межкле­точные пространства и приводит в движение тканевую жидкость. Значительная часть этой жидкости, вышедшей из крови, здесь же возвращается в кровь, проникая через тонкие стенки мельчайших кровеносных капилляров. Од­нако часть этой жидкости, не успевшая вернуться в кровь, собирается между клетками тканей. В межклеточных пространствах начинаются лимфати­ческие капилляры. В них из тканей жидкости образуется лимфа. Лимфа оттекает по самостоятельным сосудам. Эти сосуды соединяются во все более крупные и, наконец, впадают в большие вены около сердца. Так лимфа соеди­няется с кровью. По своему составу лимфа похожа на плазму крови, но более жидкая. В лимфатические сосуды кишечника всасываются жиры пищи. Поэтому при упот­реблении жирной пищи лимфа становится молочно-белой. Лимфа движется очень медленно: в крупных лимфатичес­ких сосудах скорость ее движения составляет 0.3 мм/с. По ходу сосудов расположены лимфатические узлы, в которых лимфа обогащается лимфоцитами. В лимфатических узлах происходит обезвреживание микробов и чужеродных ве­ществ путем фагоцитоза и образования антител. Наиболее крупные лимфатические узлы находятся в подколенных, паховых, подмышечных, поясничных, шей­ных областях. Особое значение имеют лимфатические узлы и миндалины пищеварительного канала. Семь миндалин в виде кольца расположены в ротовой полости вокруг зева. Миндалины представляют собой лимфоидные скопления. Здесь, в миндалинах, разыгрывается первый бой между микробами и защитными веществами организма. При ан­гине, дифтерите, скарлатине в первую очередь наступает воспаление миндалин. У ослабленных детей с пониженной сопротивляемостью организма к инфекциям миндалины хронически воспалены. Увеличение миндалин, называе­мых аденоидами, закрывает выход из полости носа, затруд­няет дыхание и акт еды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kapyringeorgy
kapyringeorgy
03.06.2021 16:18
1. Изучить как можно больше профессий, определить, какие профессии и специалисты необходимы в регионе, где проживает человек, выбирающий профессию.

2. Изучить самого себя (интересы, склонности темперамент, черты характера, особенности познавательных процессов, здоровье, самооценку, уровень притязаний и др.).

3. Выбрать наиболее привлекательную, подходящую профессию.

4. Подробно изучить выбранную профессию: ознакомится с профессиограммой, определить формулу профессии, уточнить содержание и условия труда и требования, предъявляемые профессией к человеку. Изучить возможности ее приобретения и перспективы профессионального роста.

5. Реализовать возможность практической апробации своих сил в выбранной профессии (профессиональное обучение в учебно-производственном комбинате (УПК), работа в больнице в качестве младшего медицинского персонала, занятия в кружках по интересами т.п.).

6. Сравнить полученные знания о профессии со своими профессиональными возможностями, посоветоваться с родителями, учителями, врачами,
психологом, получить квалифицированную профконсультацию.

7. При наличии необходимого уровня соответствия своих профвозможностей требованиям выбранной профессии в специализированном классе (профильном) школы получить первоначальную профессиональную подготовку, реализовывать самоконтроль готовности к профсамоопределению.

8. При отсутствии указанного соответствия изучить запасной вариант профессионального выбора.

9. Выбрав для себя будущую профессию, необходимо проявлять настойчивость в реализации профессионального намерения и овладения профессией в совершенстве.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота