В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Потребители,разрушители и производители леса и пруда​

Показать ответ
Ответ:
zelim7
zelim7
15.07.2020 10:08

У собак тип пищеварения как у хищных, но в результате многовековой доместикации они стали переваривать не только животную, но и растительную пищу. [1] Поэтому в их рационе могут присутствовать корма и животного, и растительного происхождения. Длина кишечника у собак в 4-5 раз больше длины тела. Продолжительность пребывания корма в пищеварительном тракте в среднем составляет 12-15 ч. Однако это время может сильно измениться в зависимости от состава рациона и количества съеденного корма. На скорость прохождения корма по кишечнику влияют физическая и эмоциональная нагрузка, физиологическое состояние животного, температура среды и многие другие факторы.

У крупных собак пищеварительная система в 2,5 раза менее эффективна, чем у мелких (вес пищеварительного тракта у мелких собак – 7 % их общего веса, а у крупных собак – лишь 2,7 %).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sofija20
Sofija20
15.07.2020 10:08
Роль  редуцентов  в  круговороте  азота  велика.Редуценты -организмы  ,которая   окончательно  разлагают   органические  вещества  ,содержающееся  в  консументах  и  продуцентах.Цикл азота состоит в следующем. Его главная роль заключается в том, что он входит в состав жизненно важных структур организма - аминокислот белка, а также нуклеиновых кислот. В живых организмах содержится примерно 3% всего активного фонда азота. Растения потребляют примерно 1% азота; время его круговорота составляет 100 лет.
От растений-продуцентов азотосодержащие соединения переходят к консументам, от которых после отщепления аминов от органических соединений азот выделяется в виде аммиака или мочевины, а мочевина затем также превращается в аммиак (вследствие гидролиза) .
В дальнейшем в процессах окисления азота аммиака (нитрификации) образуются нитраты ассимилироваться корнями растений. Часть нитритов и нитратов в процессе денитрификации восстанавливается до молекулярного азота, поступающего в атмосферу. Все эти химические превращения возможны в результате жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Эти удивительные бактерии - фиксаторы азота использовать энергию своего дыхания для прямого усвоения атмосферного азота и синтезирования протеидов. Таким путем в почву ежегодно вносится около 25 кг азота на 1 га.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота