1.Подвздошная кишка человека является последним отделом тонкого кишечника. Отделена от слепой кишки (начало толстого кишечника)Расположена в нижней правой части брюшной полости, а место перехода ее в толстый кишечник находится в области подвздошной ямки справа.В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. кишечные ворсинки увеличивают всасывающую поверхность,тем самым,лучше всасываются мин.вещества функция кишечных ворсинок — увеличение всасывающей площади слизистой оболочки. За счёт ворсинок всасывающая поверхность тонкой кишки увеличивается в 8–10 раз. 2.Слепая кишка -является первоначальной частью толстого отдела кишечника человека, как продолжение тонкой кишки. Кишка имеет форму мешка длиной 6-7,2 см, а в диаметре 7-7,5 см. Она со всех сторон окружена висцеральным листком брюшины (интраперитонеально покрыта брюшиной). Место ее расположения — это правая подвздошная область, но иногда она может подниматься и достигать нижнего края печени. Слепая кишка принимает непосредственное участие в переваривании пищи. Главной функцией является всасывание компонента пищевого комка, а именно лишней жидкости.
3.Аппендикс отходит исключительно от слепой кишки и носит название «миндалина брюшины». Он играет колоссальную роль в иммунном ответе и является вторым барьером иммунной системы на разделе двух сред. Длина отростка составляет около 8,7 см, крайне редко он отсутствует вовсе. Его положение всегда взаимосвязано с положением слепой кишки. Функции органа -Поясняется наличием аппендикса — он не выполняет функцию пищеварения. Иммунная функция обусловлена наличием в стенке аппендикса лимфоидных фолликулов, которые вырабатывают антитела в ответ на инородные агенты, попадающие в организм человека через систему пищеварения.
4.Толстый кишечник — это часть пищеварительной системы, в которой заканчивается процесс переваривания и выводятся наружу неусвоенные остатки. Начинается толстый кишечник от илеоцекального угла (переход подвздошной кишки в слепую), заканчивается анальным отверстием. Баугиниева заслонка, расположенная вначале, пропускает пищевой комок только в одну сторону. Отделы толстого кишечника Толстый кишечник состоит из слепой, ободочной и прямой кишки, каждая из которых имеет свои особенности.
1 Ко́рень — осевой, подземный вегетативный орган высших растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. Корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям.
На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов. Кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой . В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
Некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют корнеплодами. 2. Разрыхляют почву и снабжают полезными веществами. Например, бобовые снабжают землю азотом.3. Моркови, репы, свёклы.
1.Подвздошная кишка человека является последним отделом тонкого кишечника. Отделена от слепой кишки (начало толстого кишечника)Расположена в нижней правой части брюшной полости, а место перехода ее в толстый кишечник находится в области подвздошной ямки справа.В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. кишечные ворсинки увеличивают всасывающую поверхность,тем самым,лучше всасываются мин.вещества функция кишечных ворсинок — увеличение всасывающей площади слизистой оболочки. За счёт ворсинок всасывающая поверхность тонкой кишки увеличивается в 8–10 раз. 2.Слепая кишка -является первоначальной частью толстого отдела кишечника человека, как продолжение тонкой кишки. Кишка имеет форму мешка длиной 6-7,2 см, а в диаметре 7-7,5 см. Она со всех сторон окружена висцеральным листком брюшины (интраперитонеально покрыта брюшиной). Место ее расположения — это правая подвздошная область, но иногда она может подниматься и достигать нижнего края печени. Слепая кишка принимает непосредственное участие в переваривании пищи. Главной функцией является всасывание компонента пищевого комка, а именно лишней жидкости.
3.Аппендикс отходит исключительно от слепой кишки и носит название «миндалина брюшины». Он играет колоссальную роль в иммунном ответе и является вторым барьером иммунной системы на разделе двух сред. Длина отростка составляет около 8,7 см, крайне редко он отсутствует вовсе. Его положение всегда взаимосвязано с положением слепой кишки. Функции органа -Поясняется наличием аппендикса — он не выполняет функцию пищеварения. Иммунная функция обусловлена наличием в стенке аппендикса лимфоидных фолликулов, которые вырабатывают антитела в ответ на инородные агенты, попадающие в организм человека через систему пищеварения.
4.Толстый кишечник — это часть пищеварительной системы, в которой заканчивается процесс переваривания и выводятся наружу неусвоенные остатки. Начинается толстый кишечник от илеоцекального угла (переход подвздошной кишки в слепую), заканчивается анальным отверстием. Баугиниева заслонка, расположенная вначале, пропускает пищевой комок только в одну сторону. Отделы толстого кишечника Толстый кишечник состоит из слепой, ободочной и прямой кишки, каждая из которых имеет свои особенности.
положительным геотропизмом. Корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям.
На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов. Кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой .
В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой.
Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
Некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют корнеплодами.
2. Разрыхляют почву и снабжают полезными веществами. Например, бобовые снабжают землю азотом.3. Моркови, репы, свёклы.