В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листья деревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты. Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.
1. Одуванчик Особенности строения: имеет «парашютик», семя легкое и мелкое. Ра ветром. 2. Чертополох Особенности: имеет «крючки», которыми цепляется забшерсть животных. Ра с животных. 3. Сосна Особенности строения: у семени есть крылышко. Ра ветром. 4. Клён Особенности: имеет крылышки. Ра ветром. 5. Рябина Особенности: семя с толстой оболочкой. Благодаря этому не переваривается в кишечнике птиц. Ра с животных. 6. Бешенный огурец Особенности: семенами выстреливает на большое расстояние, семена клейкие, поэтому могут попадать и приклеиваться на шерсть животных. Ра с животных и не знаю как сказать это.. если выбрасываетя на большие расстояния.
Различные формы ра появились из-за борьбы за существование или естественный отбор.
Роль естественного отбора в том, чтобы оставить в живых самых сильных и при к условиям обитания. Благодаря этому появляются новые виды растений и животных.
Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.
Особенности строения: имеет «парашютик», семя легкое и мелкое.
Ра ветром.
2. Чертополох
Особенности: имеет «крючки», которыми цепляется забшерсть животных.
Ра с животных.
3. Сосна
Особенности строения: у семени есть крылышко.
Ра ветром.
4. Клён
Особенности: имеет крылышки.
Ра ветром.
5. Рябина
Особенности: семя с толстой оболочкой. Благодаря этому не переваривается в кишечнике птиц.
Ра с животных.
6. Бешенный огурец
Особенности: семенами выстреливает на большое расстояние, семена клейкие, поэтому могут попадать и приклеиваться на шерсть животных.
Ра с животных и не знаю как сказать это.. если выбрасываетя на большие расстояния.
Различные формы ра появились из-за борьбы за существование или естественный отбор.
Роль естественного отбора в том, чтобы оставить в живых самых сильных и при к условиям обитания. Благодаря этому появляются новые виды растений и животных.