пож с заданием 6 серия 1 сезона сериала «Доктор Хаус». Дефицит какого витамина описан в этом эпизоде? Где синтезируется и за что отвечает этот витамин? Какое лечение назначено? Согласны ли вы с рекомендациями?
Этот витамин это общее название витаминов необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови.
Играет значительную роль в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек.
Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
По поводу лечения ничего не могу сказать. Надо просто потреблять в пищу продукты содержащие этот витамин.
Витамин K обнаружен в зелёных листовых овощах, таких как шпинат и латук; в зелёном чае; в капустных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная, пшеница (отруби) и другие злаки, тыкве, авокадо, в некоторых фруктах, таких как киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Петрушка также содержит значительное количество витамина К.
В данном эпизоде был описан дефицит витамина К.
Этот витамин это общее название витаминов необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови.
Играет значительную роль в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек.
Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
По поводу лечения ничего не могу сказать. Надо просто потреблять в пищу продукты содержащие этот витамин.
Витамин K обнаружен в зелёных листовых овощах, таких как шпинат и латук; в зелёном чае; в капустных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная, пшеница (отруби) и другие злаки, тыкве, авокадо, в некоторых фруктах, таких как киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Петрушка также содержит значительное количество витамина К.
Объяснение: