Как только на предмет, коим и является яйцо, подвергается температурному воздействию, у него начинаются структурные изменения на молекулярном уровне, это облегчает жизнь пищеварительным энзимам. Получается денатурация, а значит и быстрое усвоение. А вот в сыром яичном белке содержатся вещества, которые не дают ему быстро усвоиться в организме. В сырых яйцах содержится куда меньше азота, чем в вареных, а ведь именно азот отделяет протеин от жиров и углеводов. Сырые яйца быстрее покидают желудок и попадают в тонкий кишечник, именно там и происходит всасывание полезных веществ. Вареные яйца находятся там меньше.
А-полосатость а-белый окрас Известно также, что кроссинговер на участке между генами невозможен, гены являются тесно сцепленными и передаются совместно.
Белые куры имеют генотип аа (т.к. за белый цвет у нас отвечает рецессивный ген) Полосатые петухи либо Аа или АА,вторую букву мы не знаем,запишем как А_
Р: А_ х аа
Известно,что соотношение детёнышей у нас прибл. 50:50.При нормальном скрещивании(имею ввиду как у Менделя с горохом по 2-му закону) у нас должно было получится 3:1 => вариант генотипа петухов с АА отпадает,остаётся Аа
а-белый окрас
Известно также, что кроссинговер на участке между генами невозможен, гены являются тесно сцепленными и передаются совместно.
Белые куры имеют генотип аа (т.к. за белый цвет у нас отвечает рецессивный ген)
Полосатые петухи либо Аа или АА,вторую букву мы не знаем,запишем как А_
Р: А_ х аа
Известно,что соотношение детёнышей у нас прибл. 50:50.При нормальном скрещивании(имею ввиду как у Менделя с горохом по 2-му закону) у нас должно было получится 3:1 => вариант генотипа петухов с АА отпадает,остаётся Аа
ответ:
Куры: аа
Петухи: Аа