В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
astreyalirey
astreyalirey
11.07.2022 00:33 •  Биология

Познач у запропонованому переліку відповідними буквами органи рослин, які лю- в їжу: корінь (к), видозмінений корінь (вки стебло (С), пагін (п),
листок (л), видозмінений пагін (вп), брунька (Б), квітка (Кв), насіння (Н), плід (пл.
Морква ( _), горох (_ ), перець болгарський (_), картопля
капуста цвітна (_), баклажан ( _), кукурудза (—), петрушка
кавун ( _), огірок (_ ), гарбуз (_), помідор ( _), хрін(_),цибіля (_) салат (_ ), часник(_), соняшник (_), кріп(_)
городня (_ ), базилік (_), буряк(_)​

Показать ответ
Ответ:
иринка244
иринка244
31.01.2023 17:20
Лист – боковой вегетативный орган растения, растущий от стебля, имеющий двустороннюю симметрию и нарастающий основанием.

Части листа

Листовая пластинка. Здесь идут процессы фотосинтеза, газообмена и транспирации.

Черешок. Он ориентирует лист по отношению к источнику света и ослабляет удары по листовой пластинки ветра, дождя, града.

 Основание. Им лист прикрепляется к стеблю.

 Прилистники. Защищают листья в почки.


Функции листа

1)Фотосинтез 2)Испарение воды3)Газообмен4)Запасание питательных веществ и воды

Вегетативное размножение

листья делятся на простые и сложные



0,0(0 оценок)
Ответ:
alice108
alice108
08.03.2023 11:31

Больше 2 тыс. лет назад земледельцы заметили, что бедные, выработавшие ресурс почвы дают урожаи после возделывания на них бобовых культур. Следующие попытки раскрыть секрет были в 1838 г.: Ж.-Б. Буссенго решил, что листья бобовых фиксируют азот, однако опыты с неблагоприятной водной средой не подтвердили это. В 1901 г. была открыта Azotobacter chroococcum (6 видов из рода азотобактер). Первый препарат на основе «земляных» бактерий Нитрагин был создан в 1897-м.

Все клубеньковые бактерии – это микроаэрофилы. Им свойственна палочковидная/овальная форма. Относятся Rhizobium (Rhizobiales) к переводить газообразную форму азота в усвояемую растениями – растворимую. Факты:

1.      По тому, насколько влияют микроорганизмы на урожай, их разделяют на активные (эффективно обогащают почву), малоактивные и неактивные (неэффективные).

2.      Когда нет влаги, они не размножаются, поэтому при засушливом климате специально зараженные растения вводят в почву глубже.

3.      Оптимальная температура для размножения всех представителей азотфиксирующих – 20-30°С, но рост продолжается и при 0-35°С. Лучшая среда (pH) – нейтральная, порядка 6,5-7,1, а вот кислая вызывает гибель колоний.

4.      Благодаря опытам Московской сельхозакадемии выяснилось, что даже при условии отсутствия «доноров» бактериальный материал не покидает почву до 50 лет.

5.      Микроорганизмы пережить даже условия после атомного взрыва, выдержать гамма-излучение и ультрафиолет, солнечную радиацию, но не могут обитать при высокой температуре.

6.      Максимальное значение микроорганизмы имеют для развития корня.

Помимо фиксации атмосферного азота роль клубеньковых бактерий в природе очень велика. В процессе размножения они «занимаются» синтезом витаминов, природных антибиотиков развитию сначала корня, а затем и ботвы. Польза заключается в том, что почвенные бактерии азотфиксирующего типа за счет симбиоза с растениями:

 

Некоторые ученые считают, что прокариоты внедряются в корень через повреждения его тканей, а другие говорят о проникновении через корневые волоски. Также существует ауксинная гипотеза – предположение о клетках-спутниках, которые бактериям внедряться в клетки корня. Само же внедрение происходит в две фазы: сперва – инфицирование корневых волосков, затем – образование клубеньков. Длительность фаз различна и зависит от конкретного вида растения. 

Можешь пошаманить со шрифтами, если хочешь. У меня заняло почти весь вордовский лист.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота