В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bobr528
bobr528
03.08.2022 15:21 •  Биология

Познакомьтесь с растительным миром вашего региона. какие растения для него характерны. москва

Показать ответ
Ответ:
raysat2
raysat2
03.02.2022 02:45

Под иммунитетом понимается организма защищаться от воздействия чужеродных объектов: бактерий,вирусов,простейших и других.

Самым важным органом иммунной системы является красный костный мозг,в котором синтезируются предшественники лимфоцитов и все клетки крови. Следующим центральным органом имунной системы является тимус,в котором происходит непосредственный синтез лимфоцитов.  Главной функцией селезёнки является образование антител и обеспечение непрерывного нахождения лимфоцитов в крови. В крупных лимфатических узлах и мелких лимфатических узелках происходит очистка лимфы и частично её накопление.

Такие виды иммунитета,как клеточный и гуморальный,выделяются по уничтожения антигенов -- то есть тех чужеродных объектов. В случае клеточного они устраняются непосредственно лимфоцитами,которые их фагоцитируют,то есть пожирают; в случае гуморального их устраняют выделяющиеся вещества -- антитела.

0,0(0 оценок)
Ответ:
провпр
провпр
02.07.2020 23:35
Одно время сумчатые млекопитающие были широко распространены на всех материках, однако после появления хищных плацентарных млекопитающих большая часть сумчатых вымерла. Ко времени, отстоящему от нас на 25 млн. лет, сумчатые уже полностью исчезли в Северной Америке, Европе и Азии. Это массовое вымирание по сей день остается загадкой. Никаких видимых причин объяснить подобную неудачу сумчатых хищников в соревновании с плацентарными, нет.

Впрочем, дело тут, возможно, не только в конкуренции.
Период эволюции различных групп млекопитающих по времени совпал с дрейфом материков, перемещение которых в другие области земного шара вызвало резкое изменение климата. Вполне вероятно, что плацентарные хищники смогли лучше адаптироваться к новым условиям.
Есть и другая теория, утверждающая, что разгадка заключается в строении зубов этих животных. Хищникам, для того чтобы разрезать плоть своих жертв, нужны острые, как ножницы, зубы конической формы. Коренные зубы сумчатых хищников, все без исключения, были острыми и идеально при для разрезания мяса, а вот у плацентарных хищников имелись и другие виды зубов, как у человека. Стало быть, при изменении климата или исчезновении привычной добычи плацентарные млекопитающие смогли перейти на другую пищу и, таким образом, выжить.
Некоторые современные хищники, например бурые медведи, часто охотятся на крупную дичь, но в то же время могут в определенное время года довольствоваться рыбой или ягодами. Возможно, зубы сумчатых хищников были пригодны только для мясной пищи - жесткую растительную пищу не очень-то пожуешь острыми коническими зубами.

Хотя на северных материках сумчатые давным-давно перевелись, они по-прежнему продолжали процветать в Южной Америке, Антарктиде, Австралии и на Новой Гвинее. В то время эти материки были слиты в один обширный южный сверхматерик Гондвану, который впоследствии раскололся на части. Южная Америка постепенно "отдрейфовала" к Северной Америке, Антарктида переместилась к Южному полюсу и покрылась вечными льдами, а Австралия с Новой Гвинеей, напротив, приблизились к экватору.
Около 2 млн. лет назад между Северной и Южной Америкой выросла цепь вулканов, образовавших сперва группу "промежуточных" островов, а затем и настоящий сухопутный мост, соединивший оба материка. Животный мир Северной и Южной Америки перемешался. В результате численность сумчатых в Южной Америке резко сократилась, и большинство их видов вымерло. Лишь немногие из них дожили до наших дней, а часть уцелевших переселилась в Северную Америку. Всеядный виргинский опоссум по сей день продолжает распространяться к северу через Северо-Американский материк и, судя по всему, чувствует себя превосходно.

Богатый мир сумчатых сохранился в Австралии и на Новой Гвинее, надолго отрезанных от других материков. Однако в наши дни над австралийскими сумчатыми нависла грозная опасность. Вместо сухопутного моста между Австралией и остальным миром возник мост человеческий: люди завезли туда множество плацентарных млекопитающих, таких, как козы, кролики, собаки и кошки, и в результате многие виды сумчатых оказались па грани вымирания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота