Практическая работа.
1. статистические данные показывают, что более 80% раковых заболеваний
вызываются факторами окружающей среды. долевое распределение причин, вызывающих
рак человека, выглядит следующим образом: курение – 30%, вещества. пиши —
35%, неблагоприятные условия работы — 5%, спиртные напитки — 3%, излучения - 3%,
загрязнения воды и воздуха — 2%, другие причины – 5%, причины не связанные с
влиянием окружающей среды — 17%. ежегодно в мире регистрируется 5,9 млн. новых
случаев заболевания раком и умирает 3,4 млн. больных. рассчитайте, сколько человек в
мире в год умирает от рака, вызванного курением
Чтобы мозг реагировал на раздражитель сначала должно произойти преобразование физической энергии в электрическую. Далее сигналы следуют в мозг. Процесс перехода физической энергии в электрическую осуществляют специальные клетки в органах чувств рецепторы. Рецептор специализированная нервная клетка, или нейрон, которая возбуждаясь посылает электрический сигнал промежуточным нейронам. Этот сигнал движется до своей рецептивной зоны в коре головного мозга. В мозге электрический сигнал вызывает осознанное переживание ощущения.
Витамины группы В необходимы для нормального функционирования организма, они участвуют во многих важных обменных реакциях в организме нормально работать нервной системе и бороться со многими заболеваниями. Из-за того, что в настоящее время очень развиты технологии, многие профессии требуют сидячего образа жизни, многие люди строят карьеру, не заботясь о здоровье, не ведут ЗОЖ, не занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем - сейчас сильно прогрессируют многие заболевания ( ожирение, неврозы, стрессы, хроническая усталость, гипертоническая болезнь, ранний атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, грипп и ОРВИ и т.д.). Эти заболевания возникают, в большей части, из-за недостатка витаминов группы В.
Витамины группы В содержатся в следующих продуктах:
рыба (скумбрия, сардина, лосось, моллюски), печень говядины, говядина, баранина, курица (грудка), яйца, молоко, молочные продукты, бобовые ( фасоль, горох, соя, чечевица), овес, орехи и семена ( каштаны, фисташки, семена подсолнечника, кунжута, льна), шпинат, бананы, брокколи, петрушка, помидоры, морская капуста