В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sherlock0w
sherlock0w
19.02.2020 04:00 •  Биология

Практическая работа 6 класс биология (2часть) ​

Показать ответ
Ответ:
vladpasin34
vladpasin34
24.12.2022 11:32

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
katuschaglebtsc
katuschaglebtsc
08.06.2023 07:57
Список микроорганизмов (регулярно пополняемый), которые тестируют на данной диагностике: бактерии: •  акваспириллиум серпенс  • альфа стрептококкус  • бактериоидес фрагелис  • бациллюс антрацес  • бациллюс ашрацес спорес  • бациллюс субтилис вар. нигер  • бациллюс цереус  • бета стрептококкус (гемолитический стр.)  • бордетелла пертуссис (возб. коклюша)  • бореллиа бургдорфери  • бранхамелла (нейссерия)  • вейлонелла диспар  • гарднерелла вагиналис  • гафкия анаэробика превот  • гемофилюс инфлюэнцэ  • гистомонас мелеагридис  • гистоплазма капсулятум  • диплококкус дифтериа  • диплококкус пневмониэ  • кампилобактер пилоридис  • кампилобактер фетус  • кандида альбиканс  • клебсиэлла пневмониэ  • клостридиум ацетобутиликум  • клостридиум ботулинум  • клостридиум перфрингенес  • клостридиум перфрингенес спорес  • клостридиум септикум  • коринебактериум дифтериэ  • коринебактериум ксерозис  • пактобациллюс ацидофилюс  • лептоспира интерроганс  • менингококки  • микобактериум туберкулезис  • микобактериум флеи  • микоплазма  • нейссериа гонорреэ (гонорея нейссера)  • нокардиа астериодэс  • пропионобактериум акнес  • протеус вульгарис  • протеус мирабилис  • псевдомонас аэругиноза (синегнойная палочка)  • сальмонелла паратифи  • сальмонелла тифимуриум  • сальмонелла энтеридитис  • серратиа марцеецэнс  • споры стрептококка  • стафилококкус ауреус (золотисто-желтый)  • стрептококкус лактус  • стрептококкус митис  • стрептококкус пиогенэс  • стрептококкус пневмониэ  • сфэротилюс натанс  • трепонема паллидум (сифилис)  • хламидия трахоматис  • цитофага рубра  • шигелла дизентериэ  • шигелла зоннел  • шигелла флекснери  • эйканелла корроденс  • энтеробактер аэрогенес  • эрвиния амиловора  • эрвиния каротовора  • эшерихиа коли  вирусы: • аденовирусы  • антиген цитомегаловируса (цмв)  • вирус коксаки группы в, серологический тип 1  • вирус коксаки группы в, серологический тип 4  • вирус табачной мозаики  • вирус элштейна-барра  • гепатитис в-антиген  • герпес зостер  • герпес симплекс 1  • герпес симплекс 2  • инфлюэнца а, в  • респираторный синцитальный вирус  • вич (указание на вич)  • вич 1  • вич 2  • вич 3  • геморрагическая лихорадка с почечным синдромом  • гепатит а  • гепатит в  • гепатит d (а)  • гепатит с (ни а, ни в)  • клещевой энцефалит 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота