В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Карина111111111444
Карина111111111444
26.08.2020 07:18 •  Биология

Практическая работа по биологии ​

Показать ответ
Ответ:
Женя3725
Женя3725
15.09.2022 17:13
3) Строение пищеварительной системы. Все травоядные животные имеют специализированную пищеварительную систему, включающую в себя несколько отделов желудка, в которых пища подвергается разложению и брожению бактериями-симбионтами, ничего подобного и в помине нет у хищников (и человека) им по характеру поедаемой пищи это не требуется. Небольшая длина кишечника у хищных животных объясняется не загниванием мяса, а всего лишь быстрой переработкой животного белка, который в отличии от растительного усваивается гораздо лучше. Просто обратите внимание на погадки хищника и травоядного животного. Нету в погадках волка никакого загнившего мяса. Да и вообще количество гуано от хищника на порядок меньше. 
Слюна хищников в обязательном порядке имеет ферменты! Я молчу про яд змей, фактически это ферментационная жидкость, которая переваривает тело укушенной жертвы... Практически любая слюна хищника представляет из себя слабый яд. Поэтому так тяжело заживают раны и укусы нанесенные хищниками... и человеком. А вот укусы травоядных животных никакой особой опасности не несут. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
fun2345677904866
fun2345677904866
03.06.2021 01:21
Семьи общественных насекомых (муравьев, ос, пчел) обычно строят крупные жилища, создание которых, безусловно, не по силам одной особи. Наличие такого жилища, иногда к тому же весьма прочного (например, термитника) , повышает защищенность как самих насекомых, так и их потомства, запасов пищи. Совместная деятельность общественных насекомых позволяет им поддерживать особый микроклимат в жилищах, что также весьма затруднительно при одиночном проживании особей. 
Совместно значительно легче защищаться от врагов, проще заметить их приближение. Обмен информацией между большим числом особей, например о месте нахождения цветков с нектаром, позволяет снизить временные затраты на поиски пропитания. 
Всем общественным насекомым свойствен полиморфизм, характеризующийся наличием особей к размножению, – матки и самцов, а также бесплодных рабочих особей. При совместном проживании большого количества насекомых ярко выражена специализация особей по выполняемым функциям. Так, матка избавлена от необходимости добывания пищи, охраны и т. д. , при этом ее плодовитость резко возрастает, а вероятность гибели минимальна. Даже между рабочими особями существует разделение труда – одни из них охраняют жилище, другие ухаживают за потомством, третьи заняты поиском пищи. Зачастую узкая специализация позволяет насекомым лучше справляться с их обязанностями. В целом вся семья функционирует как единое целое, выигрывая во всех отношениях по сравнению с одиночно обитающими особями. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота