В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vaco1taps
vaco1taps
26.09.2021 21:11 •  Биология

практическая работа по теме: "местоположение слюнных желез" через цель, оборудование, ход работы,вывод, сделайте буду благодарен!

Показать ответ
Ответ:
artursaripov851
artursaripov851
05.06.2021 22:06
Повышенная температура тела является не болезнью, а симптомом. Ее повышение указывает на то, что организм борется с какой-либо болезнью, определять которую должен врач. Фактически, повышенная температура тела – это защитная реакция организма (иммунной системы), который посредством различных биохимических реакций, ликвидирует очаг инфекции, при этом повышая температуру тела. Установлено, что при температуре 38°С, большинство вирусов и бактерий погибает, или как минимум их жизнедеятельность подвергается угрозе.

Если температура повышается слишком сильно, происходят нарушения в передаче нервных импульсов. Это может привести к необратимым изменениям в коре головного мозга и подкорковых структур. Если температура тела более 40 градусов, то человека необходимо немедленно госпитализировать. Температура выше 42 градусов приводит к потере сознания и если ее не сбить, то происходят необратимые повреждения в коре головного мозга.
0,0(0 оценок)
Ответ:
мозг1101
мозг1101
05.06.2021 22:06
Обусловлено тем, что при высокой температуре происходит более быстрый обмен веществ и вещества в организме увеличивают скорость взаимодействия для избавления от инфекции. С другой стороны - инфекция увеличивает обмен веществ с целью более быстрой саморепликации копий инфекции. Плюсом идет тот факт, что при повышении температуры многие инородные огранизму существа себя "плохо чувствуют".
Для человека 40 градусов не является проблемой, как и более высокая температура, если она ограничена во времени действия. Свыше 43 градусов может начинаться денатурация веществ, в составе которых есть аминокислоты. И чем выше будет температура, скажем, 50 градусов, тем быстрее происходит денатурация, скажем, потеря третичной структуры и развертывание цепей. Это обратимо, если скачок очень быстрый - мы же терпим воду 50 градусов, но если временной промежуток длительный, человек умирает по причине отказа функциональности тканей организма.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота