В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hiraslife
hiraslife
02.03.2021 09:09 •  Биология

Практическая работа
Тема: Результаты селекции
Цель: изучить результаты селекции, их значение в жизни человека
Ход работы:
Используя любые источники (учебник, интернет и др), составьте викторину о достижениях селекционеров в современном мире.
Во должен быть записан как предложение – утверждение! В нем надо дать характеристику (внешние признаки растения или животного, особенности жизнедеятельности, название страны, в которой выведены, фамилия селекционера, даты и т.д.) для какой-то породы животных или сорта растений.
ответ – слово или словосочетание в именительном падеже в единственном числе, должен содержать только название породы животных или сорта растений.
ОБРАЗЕЦ:
1. Пчелоопыляемый, салатный, консервный, засолочный сорт огурца, с
коротким, овальным, ребристым, крупнобугорчатым плодом массой до 100 грамм и отличным вкусом. (Азбука)
2. Сорт тыквы с высокой урожайностью, отличными кулинарными свойствами, с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и каротина, транспортабельный и лежкий. (Диетическая)
3. Чайно-гибридный сорт алой розы, созданный в Германии в 1979 году, с темно-зелеными глянцевыми листьями, алыми цветами, диаметром около 12см, цветет в течение всего лета и осени до заморозков. (Леди)
4. Порода овчарки появилась в Советском Союзе 1930-х годах 20-го века, так как для службы в различных регионах огромной страны с суровым климатом требовались собаки, имеющие соответствующие характеристики - мощное телосложение, длинную шерсть, достаточную жировую Восточно-европейская)
5. Порода кошки с изображением и формой обычных, но определенно более красивых по блеску и цвету ее шерсти, имеет серо-голубой окрас, шерсть мягкая и блестящая, как шелк, хвост имеет большую длину и покрыт шерстью длиной в 15 см, является одной из старейших пород кошек в мире. (Персидская)
6. Одна из редких пород кур, откладывающих голубые яйца, неприхотливая и выносливая, с высокой яйценоскостью 250 штук в год. (Амераукана)
Примеры должны быть разнообразные!
Также надо сделать вывод по работе.

Показать ответ
Ответ:
alikalik3
alikalik3
01.09.2020 23:11
Пищеварительная система выполняет ряд функций:—механическая функция, или размельчение пищи, осуществляется с зубов в ротовой полости и за счет перемешивания в желудке и тонком кишечнике, а также транспортировка пищевого комка по пищеварительному тракту за счет сокращения мышечной оболочки (перистальтика);—секреторная функция заключается в синтезе и выделении пищеварительных ферментов пищеварительными железами;—химическая функция заключается в химической обработке пищи (пищеварение) с пищеварительных ферментов. Первичная химическая обработка пищи начинается в ротовой полости и заканчивается в тонком кишечнике, где осуществляется окончательная химическая обработка. В толстом кишечнике и на границе толстого и тонкого кишечника обитает кишечная микрофлора — симбиотические микроорганизмы нам переваривать растительную и молочную пищу;— всасывательная функция обеспечивает всасывание продуктов пищеварения в кровь и лимфу. Частичное всасывание углеводов начинается в ротовой полости, продолжается в желудке, где начинают всасываться продукты расщепления белков. Основное всасывание происходит в тонком кишечнике. Надо отметить, что продукты переваривания липидов всасываются в лимфу;
0,0(0 оценок)
Ответ:
ВаняиМаша
ВаняиМаша
01.09.2020 23:11

Объяснение:

1) С кровеносной системы клетки и ткани организма снабжаются питательными веществами и кислородом и освобождаются от продуктов обмена веществ. Поэтому кровеносную систему иногда называют транспортной, или распределительной, системой. 

3) Переваривание пищи, всасывание питательных веществ и расщепление белков

2)Основная функция нервной системы —интеграция внешнего воздействия с соответствующей при реакцией организма.

Вся нервная система делится на центральную и периферическую. К центральной нервной системе относится головной и спинной мозг. От них по всему телу расходятся нервные волокна —периферическая нервная система. Она соединяет мозг с органами чувств и с исполнительными органами — мышцами и железами. 

4)Покровы тела многоклеточных животных. Губки родственны многоклеточным животным, а также хоанофлагеллатам и являются переходным звеном между колониальными простейшими и настоящими многоклеточными животными. Их покровы тела представлены одним слоем уплощенных клеток, похожи на эпителий настоящих многоклеточных животных. У кишечнополостных (многоклеточные животные) имеются два слоя клеток – энтодерма и эктодерма.

5)Скелет выполняет функции:

опорную — для всех других систем и органов; двигательную — обеспечивает передвижение тела и его частей в пространстве; защитную — предохраняет от внешних воздействий органы грудной и брюшной полости, мозг, нервы, сосуды.

Различают два типа скелета – наружный и внутренний.

Наружный скелет имеют некоторые простейшие, многие моллюски, членистоногие – это раковины улиток, мидий, устриц, твёрдые панцири раков, крабов, лёгки, но прочные хитиновые покрытия насекомых. Внутренний скелет имеют беспозвоночные и др.

6)Дыхание  — основная форма диссимиляции у животных, растений и многих микроорганизмов.

В частности,дыхание можно разделить на два четко различимых типа: аэробный и анаэробный.

Функции:

Обеспечение клеток организма кислородом o₂. Удаление из организма углекислого газа сo₂, а также некоторых конечных продуктов обмена веществ (паров воды, аммиака, сероводорода)

7)Строение:

луб(от листьев к корням) и древесина (от корней к листьям)

питание

8) Функции корня:

1. Закрепление и удержание растений в почве. 2. Всасывание воды и минеральных веществ, их передвижение по восходящим путям древесины в надземные органы растения. 3. Передвижение органических веществ по нисходящим путям луба. 4. Синтез аминокислот, витаминов, гормонов, ферментов и др. 5. Запасание питательных веществ. 6. Вегетативное размножение.

Видоизменения корней корней к видоизменениям в широких пределах – важный фактор в борьбе за существование.

1. Корнеплоды. Выполняют запасающую функцию у многих двулетних растений (морковь, свёкла, репа). Они имеют двойное происхождение: верхняя часть образуется из стебля, а нижняя – из утолщения главного корня. В корнеплодах откладываются крахмал, сахар и т. д.

2. Корнеклубни, запасающие придаточные корни (георгин, батат).

3. Корни-прицепки у лазающих растений (плющ).

4. Воздушные корни, развивающиеся у тропических эпифитов и обеспечивающие всасывание из влажного воздуха воды и минеральных веществ (орхидеи).

5. Дыхательные корни растений, растущих на заболоченных почвах (американский болотный кипарис); эти корни приподнимаются над поверхностью почвы и снабжают подземные части растений воздухом, который поглощается через специальные отверстия.

6. Ходульные корни, образующиеся у деревьев, которые растут на литорали тропических морей (мангры); эти корни сильно ветвятся и укрепляют растение в зыбком грунте.

7. Микориза – симбиоз (сожительство) корней высших растений и почвенных грибов. Растения снабжают грибы растворимыми углеводами, а грибы доставляют растению минеральные вещества.

8. Симбиоз между азотфиксирующими бактериями и корнями бобовых растений. Бактерии фиксируют атмосферный азот и переводят его в соединения, которые усваиваются растениями.

Зародышевый корешок, который выходит из семени при прорастании, превращается в главный корень. Он может ветвиться, образуя боковые корни второго, третьего и следующих порядков. На побеге могут развиваться придаточные корни.

9)Видоизменения побегов:

Подземные:

1. Клубни

2. Луковица

3. Корневище

Наземные:

1. Колючки (дикая яблоня, боярышник).

2. Усики (тыква, виноград, огурец).

3.Надземные столоны плети (костяника, живучка)

4. Усы (земляника).

Побег – сложный орган, состоящий из стебля с листьями и почками. Побег разделён на междоузлия и узлы, в которых располагается один лист или несколько листьев. Междоузлия бывают удлинёнными и укороченными.

10)Функции листа:

1. Фотосинтез.

2. Испарение воды, или транспирация.

3. Газообмен.

4. Запасание питательных веществ.

5. Вегетативное размножение.

Лист образован:

Листовой пластинкой Основанием  Черешком Прилистниками разнообразной формы

Видоизменения листьев:

1. Колючки(кактус, барбарис).

2. Усики(горох).

3. Чешуйки лука.

4. Ловчие аппараты (росянка, непентес)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота