Практикалық жұмыс No1 №3 тапсырма. Берілген химиялық ыдыстарға атау беру және қолдануын анықтау
Атауы
Химиялық ыдыс
Қолданылуы
Спирт шамы
Сулы және т.б. әлпеті, арнайы
ыдысқа затты күю үшЯ.
Дескриптор:
химиялық ыдыстарды атай алады және қолданылуын анықтайды;
химиялық ыдыстың атауын, қолданылуын дұрыс анықтайды;
Привет! я постараюсь ответить сделайте этот ответ лучшим
Объяснение:
Флора Черного моря представлена огромным разнообразием водорослей, количество различных видов которых насчитывает более двух сотен единиц. Все они подразделяются на три основных вида: зеленые, бурые и багрянки (красные водоросли). Благодаря этому цветовому великолепию, морское дно играет множеством ярких красок под солнечными лучами, проникающими сквозь толщу морской воды.
Прямо возле берега Черного моря можно увидеть покрытые водорослями влажные камни - это кладофора белесая активно разрастается, радуя глаз зеленым цветом. Рядом с ней, в воде, расположилась кладофора бродячая, более известная всем нам как ярко-зеленая морская тина. Она является пристанищем огромного количества мальков разных видов рыб, а также домом для крошечных оранжевых губок, которые могут придавать ей зеленовато-оранжевый оттенок.
Геологи Европы единодушно сходятся на том, что глубины Азовского моря весьма богаты. Его главное сокровище — жизнь в толще воды.
По насыщенности организмами растительного и животного мира, мелководному Азовскому морю нет равных на планете.
В настоящее время растения и водоросли Азовского моря насчитывают 372 вида. Также имеется 294 вида беспозвоночных и 103 вида и подвида рыб. Жизнь каждого из них таит в себе немало увлекательного.
Возьмем, к примеру, сине-зеленые водоросли Азовского моря. Бурное развитие их летом приводит к так называемому «цветению» моря. В это время на водной глади расстилаются темно-зеленые войлочные ковры. Массовое же размножение поздней осенью диатомовых водорослей тоже заставляет море «цвести».
На границе между коацерватами и внешней средой выстраивались молекулы липидов, что приводило к образованию примитивной клеточной мембраны.
Предполагается, что на определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы.
Взаимодействие белков и нуклеиновых кислот привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение наследственной информации и ее передача последующим поколениям.
Пробионты, у которых обмен веществ сочетался со к самовоспроизведению, можно уже рассматривать как примитивные проклетки, дальнейшее развитие которых происходило по законам эволюции живой материи.
Дж. Холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни. Согласно его взглядам, впервые изложенным в 1929 г., первичной была не коацерватная система к обмен веществ с окружающей средой, а макромолекулярная система к самовоспроизводству. Другими словами, А. И. Опарин отдавал первенство белкам, а Дж. Холдейн — нуклеиновым кислотам.
Гипотеза Опарина — Холдейна завоевала много сторонников, так как возможность абиогенного синтеза органических биополимеров получила экспериментальное подтверждение.
Однако она имеет и слабую сторону, на которую указывают ее оппоненты. В рамках данной гипотезы не удается объяснить главную проблему: как произошел качественный скачок от неживого к живому