В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
novkristinaa
novkristinaa
24.02.2020 17:34 •  Биология

Правила гигиемы питания и их обоснования

Показать ответ
Ответ:
Strummer
Strummer
07.10.2020 23:08
ПРАВИЛА:  1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.

ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.

2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.

2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.

3. Принимать пищу в определенные часы.

3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..

4. Вредно съедать за раз много пищи.

4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.

5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.

5.Активизируется работа пищеварительных желез.

6. Не следует заставлять есть через силу.

6. Вырабатывается привычка много есть.

7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.

7. Возможны отравления.

8. Вредно во время еды читать и сердиться.

8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.

9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.

9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота