В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lnv76911
lnv76911
22.05.2020 12:40 •  Биология

Представитель Группа растений

А. Сосна 1. Покрытосеменные
Б. Пихта 2. Голосеменные
В. Орляк 3. Мхи
Г. Береза 4. Папоротники
Д. Кукушкин лен
Е. Мятлик

Показать ответ
Ответ:
саша3421342
саша3421342
12.06.2020 05:51
В зависимости от вида, вес бурундуков может составлять от 30 до 120 г, а размер — от 5 до 15 см при длине хвоста от 7 до 12 см. Отличительным признаком всех видов являются пять тёмных полосок вдоль спины, разделённые белыми или серыми полосками. Остальная окраска бурундуков — красно-бурая или серо-бурая. Так как это является общей чертой всех бурундуков, отдельные виды на первый взгляд трудноразличимы. Бурундук, как и белка, — древесный житель. Правда, ему не обязательно нужны высокие старые деревья, иногда он довольствуется зарослями черемухи,березняка или ивы. На открытых местах и в чистом высокоствольном лесу без подлеска из молодой поросли и кустарников он никогда не живёт. Особенно любит бурундук места, заваленные буреломом и валежником , где удобно прятаться. И ещё одно требование предъявляет зверек к своему месту жительства: поблизости должна быть вода. Поэтому больше всего бурундуков в зарослях по берегам речек и ручьев.Найти норку бурундука без собаки очень трудно, так как вход в неё всегда старательно скрыт среди густого бурелома, под корнями, под стволом поваленного дерева, под камнем, или в выгнившем пне. Выкопанную землю бурундук уносит в своих защечных мешках и выбрасывает подальше от норы. В норе, которая бывает иногда довольно длинной — до трех метров, кроме камеры для гнезда, всегда имеются одна или две большие кладовые для запасов и один-два тупичка — «уборные». Жилая «комнатка» выстилается сухой травой и листьями. В ней хозяева спят ночью и проводят время зимней спячки. Здесь же рождаются и растут маленькие бурундучата. В зависимости от вида, вес бурундуков может составлять от 30 до 120 г, а размер — от 5 до 15 см при длине хвоста от 7 до 12 см. Отличительным признаком всех видов являются пять тёмных полосок вдоль спины, разделённые белыми или серыми полосками. Остальная окраска бурундуков — красно-бурая или серо-бурая. Так как это является общей чертой всех бурундуков, отдельные виды на первый взгляд трудноразличимы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
зомб1
зомб1
19.06.2020 19:45

Мой рассказ будет посвящен амфибиям, животным, которые около 370 миллионов лет назад отважились покинуть привычную им среду (воду) и выползли на сушу. Амфибии были первыми позвоночными, которые колонизировали землю.

Ближайшими родственниками первых земноводных считают лососевых рыб, имевших костный скелет, который поддерживал передние конечности. Изначально эти кости не были предназначены для передвижения по суше, но они могли позволить рыбам перебираться по грязному мелководью болот, или прикрепиться ко дну в местах, где было очень быстрое течение.

Одна из таких рыб - кистеперая рыба Пандерихтис (на картинке),

зарывшись в грязь, могла в течение долгого времени поджидать свою добычу, а, учуяв ее, использовала свои мощные передние конечности и бросалась в атаку.

Хотя мы до сих пор не знаем, почему водные обитатели стали перебираться на землю, но сохранившиеся окаменелости переходных групп животных показывают, что постепенно они становились все более и более связанными с землей, а более поздние виды начали адаптироваться, развивая мощную грудную клетку для поддержки ставшего тяжелым (вне воды) тела.

Самая первая и самая примитивная (из ныне известных науке) амфибий - Акантостега (см. рисунок), все еще имела жабры и не могла пользоваться конечностями:

Ранние амфибии были крупными хищными животными, более похожими на крокодилов, чем на лягушек или жаб. Некоторые из них могли достигать в длину 9 метров.

Большинство гигантских амфибий вымерли к началу мезозойской эры, но некоторые виды выжили в отдаленных изолированных районах.

Так, в Австралии еще примерно 100 миллионов лет назад обитали 5-метровые амфибии Кулазух, которые, возможно, охотились на динозавров.

Амфибии пережили несколько вымираний. Современные амфибии - лягушки, жабы, тритоны, саламандры и т.д. - потомки тех древних амфибий, возникли примерно в то же время, что и динозавры, около 200 миллионов лет назад, но они смогли пережить то массовое вымирание, которое уничтожило динозавров и многие другие группы животных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота