15. Обратиться к врачу, соблюдать постельный режим, полноценно питаться и пить больше жидкости применять антибиотики, хорошо питаться, соблюдать постельный режим. 16. 14 дней от 2 часов до 2-ух суток. 17. 1-2 года вирус постоянно мутирует поражать человека вновь. 18. Медицинские осмотры детей, систематическое наблюдение за состоянием здоровья учеников работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции. 19. 8.30 часов утра. 20. Умственная работо обучающихся. 21. 3,5 астрономических часа. 22. мониторинг ситуации распространения эпидемиологических заболеваний. 23. Календарь профилактических прививок. 24. простейшие вирусы. 25. Нет. 26. Нерациональное питание, курение, употребление алкоголя и наркотиков, ранняя сексуальная жизнь, социальное неблагополучие в семье значительные учебные нагрузки, низкая двигательная активность. 28. 17-20°С. 29. По справке врача-педиатра. 30. Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года №273-ФЗ. 27. Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Бактерии играют большую роль в биологически важных круговоротах веществ на Земле, осуществляя химические превращения, не доступные ни растениям, ни животным. Сапрофитные бактерии обеспечивают минерализацию органических веществ, но вместе с тем они выполняют и отрицательную роль, вызывая гниение продуктов. Гниение - это разложение азотсодержащих веществ с выделением аммиака. Он встречается повсеместно, в результате чего земля очищается от трупов животных и растений, обеспечивая плодородие почв, но в то же время происходит порча продуктов питания. Процесс гниения сопровождается выделением СО2, аммиака и энергии, сероводорода, метана и др. При гниении образуются ядовитые вещества, поэтому употребление гниющих продуктов в пищу человеком или животным недопустимо. Молочнокслое брожение - анаэробное окисление сахара, молока или других углеводов в молочную кислоту. Осуществляется большой группой молочнокислых бактерий, которые используются для изготовления простокваши, кефира, кумыса, сметаны, сливочного масла, сыров. Другие - сбраживают сахара растений, третьи - используют в квашении огурцов, капусты, силосовании кормов. Образующаяся молочная кислота препятствует развитию гнилостных бактерий и обеспечивает сохранность сочных продуктов. Силосование кормов позволяет сохранить от порчи сочные корма, убирать растительную массу в любую погоду.
...
Объяснение:
15. Обратиться к врачу, соблюдать постельный режим, полноценно питаться и пить больше жидкости применять антибиотики, хорошо питаться, соблюдать постельный режим. 16. 14 дней от 2 часов до 2-ух суток. 17. 1-2 года вирус постоянно мутирует поражать человека вновь. 18. Медицинские осмотры детей, систематическое наблюдение за состоянием здоровья учеников работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции. 19. 8.30 часов утра. 20. Умственная работо обучающихся. 21. 3,5 астрономических часа. 22. мониторинг ситуации распространения эпидемиологических заболеваний. 23. Календарь профилактических прививок. 24. простейшие вирусы. 25. Нет. 26. Нерациональное питание, курение, употребление алкоголя и наркотиков, ранняя сексуальная жизнь, социальное неблагополучие в семье значительные учебные нагрузки, низкая двигательная активность. 28. 17-20°С. 29. По справке врача-педиатра. 30. Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года №273-ФЗ. 27. Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.