В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lunenko2005
lunenko2005
20.10.2021 11:41 •  Биология

Прекратите в десятичную дробь 5 9/10,7 3/10, 7 21/100,5 6/100, 2 451/1000, 4/100,4/10,67/100

Показать ответ
Ответ:
yuluamelyasova
yuluamelyasova
16.11.2020 11:13

наследственность – способность организмов передавать следующему поколению свои признаки и свойства, т.е. воспроизводить себе подобных.

изменение в генетическом материале могут возникнуть по воздействием факторов окружающей среды.

критические периоды развития:

от 0 до 10 дней – нет связи с материнским организмом, эмбрион или погибает или развивается; питание зародыша за счет веществ находящихся в яйцеклетке.

от 10 дней до12 недель – происходит формирование органов и систем, характерно возникновение пороков развития. значение имеет срок воздействия неблагоприятного фактора.

3-4 неделя – начало формирование плаценты и хориона.

12-16 недель – формируются наружные половые органы.

18-22 недели – завершение формирования нервной системы.

тератогенные факторы: (температура, газовый состав воздуха)

(наркотические препараты)

алиментарные (неполноценное питание)

вирусы, инфекции

хроническое кислородное голодание.

20. постнатальный онтогенез и его периоды. взаимодействие социального и биологического в развитии человека.

онтогенез — индивидуальное развитие организма от оплодотворения или от момента отделения от материнской особи до смерти. онтогенез делится на два периода:

эмбриональный — от образования зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек;

постэмбриональный — от выхода из яйцевых оболочек или рождения до смерти организма.

периоды постнатального эмбриогенеза:

новорожденный (1-10 дней)

грудной возраст (10 дней – 1 год)

раннее детство (1-3 года)

первое детство (4-7 лет)

второе детство (8-12 лет)

подростковый возраст (13-16 лет)

юношеский возраст (17-21 год)

зрелый возраст (22-60 лет)

пожилой возраст (61-74 года)

старческий возраст (75-90 лет)

долгожители (свыше 90 лет)

из числа биологических качеств в процессе формирования личности существенное значение имеют пол, возраст, состояние и психического здоровья, а также наличие патологических изменений. социальное: общение, окружение, семья, досуг, трудовая деятельность.

21. биологические и социальные аспекты старения и смерти. проблема долголетия. понятие о геронтологии и гериатрии.

старение представляет собой всеобъемлющий процесс, охваты­вающий все уровни структурной организации особи — от макромолекулярного до организменного.

представ­ление о величине наследуемости продолжительности жизни полу­чают, определяя коэффициент наследуемости. результаты оценки степени генетического контроля старения путем расчета коэффициента наследуемости долгожительства ука­зывают лишь на отсутствие специальной генетической программы старения. при отсутствии специальных генов или целой программы, прямо определяющих развитие старческих признаков, процесс старения находится тем не менее под генетическим конт­ролем путем изменения его скорости. называют разные пути такого контроля. во-первых, это плейотропное действие, свойственное многим генам. во-вторых, со временем в генотипах соматических клеток, особенно в области регуляторных нуклеотидных последовательно­стей, накапливаются ошибки (мутации). следствием этого является нарастающее с возрастом нарушение работы внутриклеточных ме­ханизмов, процессов репликации, репарации, транскрипции днк. в-третьих, генетические влияния на скорость старения могут быть связаны с генами предрасположенности к хроническим заболе­ваниям, таким, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов головного мозга, гипертония, наследуемым по полигенному типу.

признаки скорости старения от условий жизни: 1) состояние белков соединительной ткани коллагена и эластина; 2) показатели сердечной деятельности и кровообращения; 3) содержание пигмента липофусцина в клетках нервной системы и сердца; 4) показатели произвольной двигательной активности; 5) способность к обучению.

влияние социально- условий на длительность жиз­ни может быть оценено путем сравнения названного показателя для одной и той же популяции (например, население страны), но в разные периоды или же путем сопоставления продол­жительности жизни в двух популяциях, различающихся по жизнен­ному уровню и сосуществующих в одно и то же время.

геронтология — это наука, изучающая биологические механизмы и процессы, обуславливающие и старение живых существ, а также способы замедления старения и увеличения продолжительности жизни.

гериатрия— медицинская дисциплина, занимающаяся изучением особенностей заболеваний у лиц пожилого и старческого возраста и их лечением.

0,0(0 оценок)
Ответ:
OligCh
OligCh
14.01.2020 12:03

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота