Преобладание в популяции старых особей говорит о том, что следует ожидать 1)роста численности популяции 2)случайного изменения численности данной популяции 3) сокращения численности популяции 4) сокращения численности популяции на постоянном уровне
Особенности строения бычьего цепень обусловлены необходимостью при к паразитическому образу жизни. Пищеварительная система у них отсутствует. Все питательные вещества паразиты всасывают из кишечника хозяина все своим телом. Тело паразита (бычьего цепня)покрыто кожно-мышечным мешком, и этот покров-тегумент противодействовать воздействию пищеварительных соков в полости кишечника человека. Органы чувств у бычьего цепня отсутствуют, они атрофировались в процессе эволюции, из-за паразитического образа жизни. При к паразитическому образу жизни является и хорошо развитая половая система, черви гермафродиты. Они чрезвычайно плодовиты, в каждом членики бычьего цепень находится до 175 тыс. яиц. Более того членики самостоятельно выползать через анальное отверстие, а выйдя наружу, расползаются по земле и по траве самостоятельно, значительно увеличивая возможность заражения. Крупный рогатый скот заражается при попадании в пищеварительный трак члеников или яиц гельминтов. В кишечнике животных из яиц выходят личинки с шестью крючками( это тоже вид при бычьего цепня к паразитическому образу жизни) с которых они проникают в кровеносные сосуды и кровью разносятся по всему телу животного.Часть их оседает в мышечной ткани, языке, жевательных мышцах, сердечной мышце. Далее личинка превращаются в финну, внутри которой помещается головка цепня с шейкой.
1. транскрипция (переписывание информации с днк на ирнк). в определенном участке днк разрываются водородные связи, получается две одинарных цепочки. на одной из них по принципу комплементарности строится ирнк. затем она отсоединяется и уходит в цитоплазму, а цепочки днк снова соединяются между собой. 2. процессинг (только у эукариот) – созревание ирнк: удаление из нее участков, не кодирующих белок, а так же присоединение участков. 3. экспорт ирнк из ядра в цитоплазму(только у эукариот). происходит через ядерные поры; всего экспортируется примерно 5% от общего количества ирнк в ядре. 4. синтез аминоацил-трнк. в цитоплазме имеется 61 фермент аминоацил-трнк-синтетаза. он комплементарно узнает аминокислоту и трнк, которая должна ее переносить, и соединяет их между собой, при этом затрачивается 1 атф. 5. трансляция (синтез белка). внутри рибосомы к кодонам ирнк по принципу комплементарности присоединяются антикодоны трнк. рибосома соединяет между собой аминокислоты, принесенные трнк, получается белок. 6. созревание белка. вырезание из белка ненужных фрагментов, присоединение небелковых компонентов (например, гема), соединение нескольких полипептидов в четвертичную структуру.