1) в ядрышке образуются вещства для создания рибосом. А в ядре находятся хромосомы, отвечающие за передачу информции. 2)по 23 хромосомы. Они сливаются и получается вдвое больше 3)клеточная мембрана эндоплазматическая сеть митохондрия рибосома ядро 4)обмен веществ, возбудимсотьь, рост, деление 5)хлоропласты и прочее. они не нужны. тк.к клетки питаются другими веществами, не образуя их(питательные вещества. крахмал и тд) 6)рост-изменение размеров. Развитие-изменение строения.структуры, появление новых особенностей
Моа Более 10 видов крупных, похожих на страуса нелетающих птиц, обитавших на обоих островах новой Зеландии. Некоторые из них были размером не крупнее современного эму, однако представители рода Dinornis (D. robustus и D. novaezelandiae) достигали роста 3,6 м и массы в четверть тонны. В уникальной природе Новой Зеландии, не знавшей млекопитающих (кроме трех видов летучих мышей, один из которых вымер в 1965 г.) , моа занимали экологическую нишу крупных копытных. Численность моа начала неуклонно снижаться аккурат после прибытия на остров первых поселенцев - полинезийцев, давших начало племени маори. Люди активно охотились на этих не слишком быстрых и глупых птиц, и в итоге последние представители семейства (вид Megalapteryx didinus) вымерли примерно к 16-18 вв. н. э.
2)по 23 хромосомы. Они сливаются и получается вдвое больше
3)клеточная мембрана эндоплазматическая сеть митохондрия рибосома ядро
4)обмен веществ, возбудимсотьь, рост, деление
5)хлоропласты и прочее. они не нужны. тк.к клетки питаются другими веществами, не образуя их(питательные вещества. крахмал и тд)
6)рост-изменение размеров. Развитие-изменение строения.структуры, появление новых особенностей
Надеюсь С:
Более 10 видов крупных, похожих на страуса нелетающих птиц, обитавших на обоих островах новой Зеландии. Некоторые из них были размером не крупнее современного эму, однако представители рода Dinornis (D. robustus и D. novaezelandiae) достигали роста 3,6 м и массы в четверть тонны. В уникальной природе Новой Зеландии, не знавшей млекопитающих (кроме трех видов летучих мышей, один из которых вымер в 1965 г.) , моа занимали экологическую нишу крупных копытных.
Численность моа начала неуклонно снижаться аккурат после прибытия на остров первых поселенцев - полинезийцев, давших начало племени маори. Люди активно охотились на этих не слишком быстрых и глупых птиц, и в итоге последние представители семейства (вид Megalapteryx didinus) вымерли примерно к 16-18 вв. н. э.