В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artovesckin72
artovesckin72
15.01.2022 21:10 •  Биология

Презентация на тему Мясные изделия плюсы и минусы ​

Показать ответ
Ответ:
luizazamanov
luizazamanov
11.10.2020 18:18

плюсы:

положительно влияет на работу мозга

(Согласно одной из теорий, именно красное мясо, которое составляло львиную долю рациона наших предков, отвечает за резкое увеличение размеров нашего мозга по сравнению с другими приматами травоядных. Гориллы, например, рацион которых составляет исключительно растительная пища, могут быть раза в 3 выше и тяжелее человека, но их мозг намного меньше нашего. Кроме того, недавние исследования доказали, что карнозин, который в большом количестве содержится в красном мясе, защищает мозг от старения.)

содержит жизненно важные  витамины и минералы

Красное мясо — это незаменимый источник жизненно важных полезных веществ. В нем содержатся витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, а также калий, магний,натрий, кальций, сера, хлор, цинк, медь, фтор, олово, кобальт, никель. И это лишь малая часть полезных веществ, которые содержатся в красном мясе.

протеин и креатин укреплению и росту мышц

Если вы ищете источники полноценного белка, то обязательно включите в рацион постное красное мясо — в нем содержится большое количество белка, креатина, кальция и калия. Эта смесь макро- и микроэлементов идеально подходит для наращивания мышечной массы.

минусы

может стать причиной образования тромбов

В одном из исследований, опубликованном в журнале Nature Medicine, говорится о том, что в составе красного мяса присутствует соединение карнитин, которое может спровоцировать закупорку кровеносных сосудов и образование тромбов. К слову, это соединение входит также в состав многих энергетических напитков, так что будьте осторожны.

может спровоцировать диабет

В 2011 году исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.

может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы

Некоторые исследователи полагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, не менее вредны для сердечно-сосудистой системы, чем транс-жиры, содержащиеся в сладостях и фастфуде.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота