При делеции длинного плеча 21 хромосомы у человека развивается лейкоз. Определите вероятность рождения здорового ребенка, если мужчина с нарушением в 21 хромосоме женится на здоровой женщине.
Происхождение негрской расы 1. Средние или небольшие размеры мозговой коробки, причём череп обычно длинный, но неширокий и невысокий. 2. Преобладает долихокрания, хотя для ряда групп типичны мезо- или брахикрания. 3. Массивность черепа средняя или слабая, чем негроиды заметно отличаются от восточных экваториалов. Надбровье выступает обычно слабо, так что переносица может быть совсем не вдавленной. 4. Лоб обычно вертикальный или даже выпуклый; как всегда, на женских черепах этот признак выражен отчётливее. 5. Лицо низкое, относительно широкое, слегка уплощённое горизонтально и сильно прогнатное вертикально; прогнатизм, конечно, альвеолярный, а не общий. 6. Глазницы низкие, довольно скруглённых очертаний. 7. Межглазничное пространство широкое, уплощённое. 8. Нос очень широкий, достигающий мирового максимума. Носовые кости короткие, часто вогнутые; при значительной межглазничной ширине ширина носовых костей может быть и незначительной, носовые кости имеют тенденцию срастаться между собой. 9. Размеры челюстей гораздо меньше, чем у восточных экваториалов.
Негрская раса, в отличие от центрально- и южноафриканской, характеризуется более крупными размерами. Строго говоря, негрская раса весьма разнообразна в своих вариантах, однако изменчивость эта практически не описана. Например, иногда упоминается об отличиях западно- и южноафриканских негров, но практически никогда не конкретизируется, в чём же эти отличия заключаются (Rightmire, 1974).
Центральноафриканская раса отличается от негрской прежде всего гораздо меньшими размерами, широким лбом, относительно более широкими лицом и носом.
Южноафриканская раса отличается от негрской несколько меньшими размерами и резко суживающимся книзу лицом. Иногда постулируется бóльшая грацильность южноафриканской расы, но измерения этого не подтверждают.
1) жук-плаунец совершает плавательные движения по воде, в связи с этим его задние конечности несколько расширены и напоминают весла, густо покрыты волосами. Ими он совершает плавательные движения и является хорошим пловцом. жук-навозник имеет передние конечности мощные с крупными зазубринами по бокам. Зазубрины необходимы для копания грунта. Задние конечности более ровные и длинные, их жук-навозник использует при переносе земляного шарика. пчела, являясь опылителем растений имеет следующие при особенности в строении конечностей: ножки имеют более подвижные тонкие членики, изогнутые, на конце имеются членики-щетки, служащие для облегчения прикрепления к цветку. Передняя пара покрыта волосками, облегчающие сбор нектара. бабочка также имеет членистые покрытые волосками конечности, приближенные по строению пчелы, что также связано с ее характером движения и питания. кузнечик - совершает прыгательные движения. Поэтому его задние конечности больше передних. Часто имеют зазубрены. Передние, напротив, предназначены для удерживания тела и для ловли добычи, поэтому меньше. 2) у орла клюв имеет мощное строение с загнутым концом. Такое появление клюва необходимо в связи с тем, что он питается мелкими млекопитающими, птицами .т.е. охотится. Крюкообразный клюв облегчает вспарывание кожных покровов жертвы и ее прочное удерживание. цапля имеет длинный прямой клюв, что также связано с ее питанием. т.к. цапля стоит в воде и питается вылавливая в основном рыбу из воды, то клюв у нее длинный, чтобы легче было доставать рыбу из воды. Кроме того, так вода не попадает в органы дыхания птицы. синица имеет более короткий клюв. Питается разннообразно: вытаскивая гусениц из почвы, коры, семенами растений и т.п. щеголь осуществляет питание семенами растений, поэтому имеет также при для этих целей короткий клюв как у синицы. 3) цереус является кактусом, растущим в засушливых районах. У него имеется более толстая кутикула листа, листья видоизменены в иголки. мякоть листа мясистая. Стебель имеет крупные борозды, в которые при дожде собирается вода. Хорошо развиты водозапасающие ткани. монстера имеет толстые стебли и воздушные корни. Воздушные корни являются дополнительные при для поглощения влаги. Крупные продырявленные листья предохраняют растение от лучей, а отверстия позволяют воде стекать к корням растения. сансевьера - имеет длинные плотные листья, покрыты восковым налетом для сохранения влаги. Помимо основных корней содержит ризомы (разрастания корневых нитей) для поглощения влаги почвы. Пеларгония особых при для сокращения влаги не имеет. Листья у нее покрыты волосками. Корневая система обычная.
1. Средние или небольшие размеры мозговой коробки, причём череп обычно длинный, но неширокий и невысокий.
2. Преобладает долихокрания, хотя для ряда групп типичны мезо- или брахикрания.
3. Массивность черепа средняя или слабая, чем негроиды заметно отличаются от восточных экваториалов. Надбровье выступает обычно слабо, так что переносица может быть совсем не вдавленной.
4. Лоб обычно вертикальный или даже выпуклый; как всегда, на женских черепах этот признак выражен отчётливее.
5. Лицо низкое, относительно широкое, слегка уплощённое горизонтально и сильно прогнатное вертикально; прогнатизм, конечно, альвеолярный, а не общий.
6. Глазницы низкие, довольно скруглённых очертаний.
7. Межглазничное пространство широкое, уплощённое.
8. Нос очень широкий, достигающий мирового максимума. Носовые кости короткие, часто вогнутые; при значительной межглазничной ширине ширина носовых костей может быть и незначительной, носовые кости имеют тенденцию срастаться между собой.
9. Размеры челюстей гораздо меньше, чем у восточных экваториалов.
Негрская раса, в отличие от центрально- и южноафриканской, характеризуется более крупными размерами. Строго говоря, негрская раса весьма разнообразна в своих вариантах, однако изменчивость эта практически не описана. Например, иногда упоминается об отличиях западно- и южноафриканских негров, но практически никогда не конкретизируется, в чём же эти отличия заключаются (Rightmire, 1974).
Центральноафриканская раса отличается от негрской прежде всего гораздо меньшими размерами, широким лбом, относительно более широкими лицом и носом.
Южноафриканская раса отличается от негрской несколько меньшими размерами и резко суживающимся книзу лицом. Иногда постулируется бóльшая грацильность южноафриканской расы, но измерения этого не подтверждают.
жук-навозник имеет передние конечности мощные с крупными зазубринами по бокам. Зазубрины необходимы для копания грунта. Задние конечности более ровные и длинные, их жук-навозник использует при переносе земляного шарика.
пчела, являясь опылителем растений имеет следующие при особенности в строении конечностей: ножки имеют более подвижные тонкие членики, изогнутые, на конце имеются членики-щетки, служащие для облегчения прикрепления к цветку. Передняя пара покрыта волосками, облегчающие сбор нектара.
бабочка также имеет членистые покрытые волосками конечности, приближенные по строению пчелы, что также связано с ее характером движения и питания.
кузнечик - совершает прыгательные движения. Поэтому его задние конечности больше передних. Часто имеют зазубрены. Передние, напротив, предназначены для удерживания тела и для ловли добычи, поэтому меньше.
2) у орла клюв имеет мощное строение с загнутым концом. Такое появление клюва необходимо в связи с тем, что он питается мелкими млекопитающими, птицами .т.е. охотится. Крюкообразный клюв облегчает вспарывание кожных покровов жертвы и ее прочное удерживание.
цапля имеет длинный прямой клюв, что также связано с ее питанием. т.к. цапля стоит в воде и питается вылавливая в основном рыбу из воды, то клюв у нее длинный, чтобы легче было доставать рыбу из воды. Кроме того, так вода не попадает в органы дыхания птицы.
синица имеет более короткий клюв. Питается разннообразно: вытаскивая гусениц из почвы, коры, семенами растений и т.п.
щеголь осуществляет питание семенами растений, поэтому имеет также при для этих целей короткий клюв как у синицы.
3) цереус является кактусом, растущим в засушливых районах. У него имеется более толстая кутикула листа, листья видоизменены в иголки. мякоть листа мясистая. Стебель имеет крупные борозды, в которые при дожде собирается вода. Хорошо развиты водозапасающие ткани.
монстера имеет толстые стебли и воздушные корни. Воздушные корни являются дополнительные при для поглощения влаги. Крупные продырявленные листья предохраняют растение от лучей, а отверстия позволяют воде стекать к корням растения.
сансевьера - имеет длинные плотные листья, покрыты восковым налетом для сохранения влаги. Помимо основных корней содержит ризомы (разрастания корневых нитей) для поглощения влаги почвы.
Пеларгония особых при для сокращения влаги не имеет. Листья у нее покрыты волосками. Корневая система обычная.