В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tim1110
tim1110
22.02.2020 13:12 •  Биология

При гидролизе инсулина образуется 8,6 г свободной аминокислоты фенилаланина на 100 г белка. Рассчитайте массу аминокислотных остатков
фенилаланина в составе 100 г инсулина, если молекулярная масса фенилала-
165, а масса остатка фенилаланина в белке — 147.

Показать ответ
Ответ:
lika343
lika343
05.01.2024 14:13
Для решения данной задачи, мы должны знать, что масса аминокислотных остатков фенилаланина в составе 100 г инсулина равна массе свободной аминокислоты на 100 г белка, умноженной на массу остатка фенилаланина в белке, и деленной на молекулярную массу фенилаланина.

Дано:
- Масса свободной аминокислоты фенилаланина на 100 г белка: 8,6 г
- Молекулярная масса фенилаланина: 165
- Масса остатка фенилаланина в белке: 147

Мы можем использовать следующую формулу:
Масса аминокислотных остатков фенилаланина в составе 100 г инсулина = (Масса свободной аминокислоты фенилаланина на 100 г белка * Масса остатка фенилаланина в белке) / Молекулярная масса фенилаланина

Подставим значения в формулу:
Масса аминокислотных остатков фенилаланина в составе 100 г инсулина = (8,6 * 147) / 165

Вычислим это выражение:
Масса аминокислотных остатков фенилаланина в составе 100 г инсулина = 12,013939393939394 г

Значит, в составе 100 г инсулина содержится около 12 г аминокислотных остатков фенилаланина.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота