В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
summani2005
summani2005
11.08.2021 06:21 •  Биология

При исследовании группы животных количеству 170 особей, были гибридами F2 одной пары родителей, обнаружили, что признак N была в 94 особей, в других - отсутствовал. Определите форму взаимодействия генов в описанном случае. Напишите генотипы родителей. Сделайте генетическую запись, определите генотипы гибридов первого и второго поколений.

Показать ответ
Ответ:
sarvaryusuf99
sarvaryusuf99
04.07.2021 17:11

Часть 1

1А (полимеры состоят из множества повторяющихся мономеров. К примеру,полимер гликоген состоит из мономеров -- глюкозы)

2В (это моносахарид)

3А (ферменты выступают в качестве катализаторов реакции,ускоряя её. Ферменты как правило имеют белковую природу)

4В (помимо липидов в состав клеточных мембран входят белки)

5Г (энергетическая -- при расщеплении грамм липидов выделяется 38,9 кДж энергии; защитная -- в основном за счёт теплоизоляции,также жировой слой препятствует механическим повреждениям внутренних органов; регуляторная -- липиды входят в состав некоторых витаминов и гормонов)

6В (образуется между аминной и карбоксильной группой двух соседних аминокислот)

7Г (процесс,обратный денатурации -- разрушению структуры белка,как это происходит,к примеру,при варке яйца)

8А (антитела вырабатываются организмом в ответ на попадание в него опасных для него веществ и либо устраняют сами эти вещества,либо предотвращают их токсическое воздействие)

9Б (в ядре содержится основная масса генетического материала,а значит и нуклеиновых кислот. Небольшое количество находится в митохондриях и хлоропластах)

10Б (вторичная структура белка уже не линейна,а представляет собой спираль)

Часть 2

№1 ответ: А,В,Д

Лактоза состоит из глюкозы и галактозы; сахароза -- из глюкозы и фруктозы; мальтоза -- из двух остатков глюкозы. Фруктоза и галактоза -- моносахариды,гликоген -- полисахарид.

№2 ответ: Б,В,Е

Дезоксирибоза,гуанин,тимин,цитозин,аденин,а так же тот же остаток фосфорной кислоты входит в состав ДНК.

№3 ответ: А2 Б1 В1 Г1 Д2 Е2

Часть 3

№1 ответ: 1,4,5

1)Молекула гемоглобина имеет четвертичную структуру белков.

4)Связь между остатками фосфорных кислот в АТФ называется макроэргической.

5)В молекуле ДНК азотистое основание тимин комплементарно с аденином. Цитозин -- с гуанином.

№2

Молекула РНК имеет только одну цепочку,в отличие от ДНК. Однако мономерами,как и у ДНК,являются нуклеотиды. Нуклеотиды РНК состоят из моносахарида рибозы,остатка фосфорной кислоты и азотистых оснований -- урацила,тимина,цитозина и гуанина. Различают три разновидности РНК -- информационную,которая синтезирутся по молекулам ДНК,находящимся в ядре и является важным участников биосинтеза белка; транспортную,доставляющую к месту биосинтеза аминокислоты,из которых впоследствии будет синтезирован белок; рибосомальную,входящую в состав рибосом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mmthe124
mmthe124
06.05.2022 19:46
1)при покупке продуктов питания убедитесь, что на них нет признаков плесени;покупайте еду в нужном количестве и храните её в прохладном месте – тепло совместно с влажностью росту плесени
покупайте только свежие, не «мятые» фрукты и овощи;
при покупке убедитесь, что упаковка не имеет повреждений;
всегда обращайте внимание на срок годности;
мелконарезанные продукты должны быть хорошо упакованы. Большая площадь поверхности контакту с большим количеством кислорода, что приводит к образованию плесени;
свежие продукты необходимо как можно скорее поместить в холодильник или зону свежести BioFresh (в холодильниках Liebherr);
регулярно мойте посуду, чистите холодильник и хлебницу;
заплесневевшие продукты должны быть выброшены в мусорное ведро или компостную кучу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота