1. В ротовую полость открываются протоки: слюнных желез.2. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: тонком кишечнике.3. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием:ферментов. 4. Механическая обработка пищи – это измельчение веществ. 5.Безусловные рефлексы - это врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству при к новым условиям среды. 6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо соблюдать личную гигиену, гигиену питания. 7. К пищеварительным железам относится * слюнные железы, железы желудка, печень. 8. К гигиене питания не относится * употребление овощей, фруктов. 9. При глотании мягкое небо закрывает: * пищевод. 10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? * дентин 11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы * рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник 12. Какой орган выделяет желчь? * печень 13. Что является продуктом расщепления белков? * аминокислоты 14. К пищеварительному каналу относят * пищевод 15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? * тонкого кишечника 16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? * аппендикс
1.Для того, чтобы организм жил необходимые питательные вещества, которые поступают с пищей. Основные вещества это белки, жиры и углеводи при росщеплении которых на мономеры высвобождается енергия, которая необходима для выполнения всех функций жизне Вода выполняет много функций, поэтому она необходима. Это универсальный растваритель для йонных и ковалентных сполук. Вода реагент, с которого проходят реакции гидролиза и гидратации. Вода- это теплорегулятор. Вода- осморегулятор. Вода- опора, которая отвечает за тургорный стан клетки. Вода транспорта. Вода- конформатор 2. Белки макровещества потому что состоят из многих аминокислот и имеют большую молекулярную массу, а витамины маленькие вещества необходимые организму в малых дозах.3. Организм человека получает енергию с белков, жиров и углеводах. Энергия виделяеться в процесе розщепление к мономерам. Белки розщепляються к аминокислотам, жиры к глицерину и жирным кислотам, а углеводы к моносохаридам. Больше всего организм получает енергии при розщепление жиров выделяется 38.9 кДж енергии
4. Механическая обработка пищи – это измельчение веществ. 5.Безусловные рефлексы - это врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству при к новым условиям среды. 6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо
соблюдать личную гигиену, гигиену питания.
7. К пищеварительным железам относится *
слюнные железы, железы желудка, печень.
8. К гигиене питания не относится *
употребление овощей, фруктов.
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
пищевод.
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *
дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
печень
13. Что является продуктом расщепления белков? *
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
пищевод
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
тонкого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? *
аппендикс