В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikitin021
nikitin021
15.04.2022 08:16 •  Биология

При описании экологических особенностей популяции серебряного карася использован не совсем верный подход. В весенний период времени (апрель-май) наблюдается массовый нерест серебряного карася (Сarassius auratus). Обычно фактором, лимитирующим этот процесс, является температура среды. В летний период времени, с увеличением кормовой базы, идет нагул молоди. к концу лета (август) сеголетки достигают массы 150-200 г. В сентябре происходит изменение абиотических характеристик среды - снижение температуры до 10-12°С ,концентрации кислорода до 4-5 мг/л. Такое изменение биотипа приводит к изменению двигательной активности особей серебряного карася. Ближе к ледоставу (конец октября) они начинают активно выбирать местообитания с повышенной концентрацией кислорода формирующиеся в результате горизонтального и вертикального перемешивания. Однако здесь они испытывают большее, чем обычно, влияние хищников. Эволюция популяции идет в направлении максимальной реализации биотического потенциала в оптимальных абиотических условиях при сохранении значительного воздействия биотических факторов (воздействие хищников), то есть в направлении формирования нового местообитания. Какие изменения вы могли внести в предложенный текст?

Показать ответ
Ответ:
elenanatalja
elenanatalja
21.02.2021 03:00

2.Образование тканевой жидкости и лимфы

Проходя через капилляры, часть жидкой составляющей крови - плазмы, проходит через поры капилляров в окружающие ткани, увлажняя их, участвуя в обмене веществ и образуя тканевую жидкость. Излишек тканевой жидкости собирается в лимфатические сосуды, которые несут ее в грудной проток, где плазма возвращается в кровяное русло. По дороге плазма проходит через лимфатические узлы, обогащаясь лимфоцитами, которые зреют в узлах, и одновременно обеззараживаясь от микроорганизмов и чужеродных белков.

3. Лимфатические узлы нельзя массировать.

Лимфоузлы состоят из соединительной ткани. Они очень нежные. Массаж подразумевает достаточно сильное воздействие на ткани. Это может легко повредиться лимфоузлы. Кроме того массаж усиливает циркуляцию крови и жидкости. Усиленная циркуляция лимфы не дает ей нормально очиститься и отфильтроваться в лимфоузлах.

4. Какие особенности эритроцитов отличают млекопитающих от остальных классов позвоночных животных?  

У всех классов позвоночных, кроме млекопитающих, эритроциты содержат ядро. От земноводных к млекопитающим размер эритроцита уменьшается, а их количество увеличивается. У млекопитающих в эритроцитах нет ядра. Они мелкие и их много в 1мм3

Остальное во вложении

0,0(0 оценок)
Ответ:
Begzodik
Begzodik
11.03.2020 03:29
Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — группа семенных растений, к которой относятся хвойные и им подобные растения.

Цветко́вые расте́ния, или Покры́тосеменны́е (лат. Magnoliophyta, или Angiospermae от греч. ανγio — сосуд, σπέρμα — семя) — отдел высших растений, отличительной особенностью которых является наличие цветка в качестве органа полового размножения и замкнутого вместилища у семяпочки (а затем и у происшедшего из неё семени, откуда и появилось название покрытосеменные) . Ещё одна существенная особенность цветковых растений — двойное оплодотворение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота