В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
masha6610
masha6610
17.02.2021 13:57 •  Биология

При поражении каких нейронов и частей нервной системы возникают следующие нарушения:
а. нога двигается, но не чувствует боли.
б. нога не двигается, но чувствует боль, раздражение.
в. нога лишилась чувствительности и парализована, а другая нога - в норме
1. двигательные нейроны .
2. чувствительные нейроны.
3. передний корешок спинно-мозгового нерва.
4. рецепторы.
5. задний корешок спинно-мозгового нерва.
6. спинной мозг.
(сопоставить цифры и буквы, цифры могут быть лишними).

Показать ответ
Ответ:
DashaYazikova9
DashaYazikova9
02.07.2021 05:01

кишечнополостные обитают в морских, редко – в пресных водоемах. образ жизни – планктонный или бентосный. морфологические формы, приспособленные к планктонному образу жизни, называются медузами. морфологические формы, приспособленные к бентосному образу жизни, называются полипами. некоторые виды образуют колонии из полипоидных или медузоидных особей.

для кишечнополостных характерна радиальная симметрия. клетки в их телах располагаются двумя слоями (двуслойные животные). наружный слой клеток называется эктодермой, внутренний слой – энтодермой. между эктодермой и энтодермой находится или тонкая базальная мембрана, или мезоглея – студенистый неклеточный слой. все кишечнополостные имеют гастральный (напоминающий гаструлу) тип строения: представляют собой двухслойный «мешок» с полостью внутри. эта полость тела открывается наружу одним ротовым отверстием и называется кишечной или гастральной.

в эктодерме произошла дифференциация клеток на эпителиально-мускульные, стрекательные, промежуточные (интерстициальные) и нервные. наличие стрекательных клеток – специфический признак типа кишечнополостные. энтодерма подразделяется на эпителиально-мускульные и железистые клетки. нервные клетки соединяются своими отростками, образуя нервную систему диффузного типа.

пищеварение происходит в гастральной полости и становится полостным, но сохраняется и внутриклеточное пищеварение, так как клетки энтодермы способны к фагоцитозу. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через ротовое отверстие. железистые клетки секретируют в гастральную полость пищеварительные ферменты.

размножение – бесполое (почкование) и половое. для многих кишечнополостных характерно чередование поколений (см.

тип подразделяется на три класса: 1) гидроидные (hydrozoa), 2) сцифоидные медузы (scyphozoa), 3) коралловые полипы (anthozoa).

кишечнополостные – древняя группа. в протерозойской эре выделяют огромный по продолжительности (90–100 млн. лет) вендский период, в фауне которого господствовали кишечнополостные. сохранилось множество отпечатков медуз и бесскелетных полипов. предполагается, что предками кишечнополостных были двухслойные плавающие многоклеточные, похожие на планулу. вероятней всего, что первыми кишечнополостными были одиночные полипы, развивающиеся без смены поколений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Olesya22254
Olesya22254
27.02.2020 13:25
Основными типами движения цитоплазмы являются: круговое (вращательное или ротационное) также: спонтанное, постоянное и индуцированное внешними факторами (освещенностью, температурой, содержанием и концентрацией веществ, механическими воздействиями и  т.  круговое движениехарактерно для клеток, у которых центральная часть занята крупной вакуолью, а цитоплазма вдоль стенок. в таких клетках цитоплазма движется по кругу в одном направлении. полагают, что движение осуществляется за счет  микрофалиментов. хорошо заметно в листьях водных растений. например элодеиструйчатое движениепротекает в клетках многочисленными тонкими струйками во всех направлениях. характерно для молодых клеток, в которых цитоплазма образует не только постенный слой, но и тяжи, пересекающие полость клетки и связанные с частью цитоплазмы, окружающей ядро. хорошо заметно в волосках тыквы (cucurbita), крапивы (urtica).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота