При поведении исследования жесткости пружины,ученик к одной и той же пружине закреплял грузы различной массы и измерял на сколько удлинилась пружина.Какие переменные исследуются в данном эксперименте и к каким видам они относятся?
Подавляющее большинство (около 4500 видов) современных млекопитающих, распространенных по всему земному шару, относится к высшим (плацентарным) зверям. Плацентарных млекопитающих объединяют в одну группу по следующим общим признакам. У них хорошо развита кора полушарий переднего мозга, развивается плацента, выводковых сумок нет. Соски млечных желез хорошо развиты, число их соответствует количеству детенышей. Детеныши сами сосут молоко. Температура тела у взрослых плацентарных высокая и постоянная. Они отличаются сложным поведением: заботятся о детенышах, обучают их, живут не только семьями, но и стадами.
Плацентарные — процветающая и многочисленная группа современных млекопитающих, состоящая из 16-19 отрядов. Важнейшие из них следующие.
Плацентарные — процветающая и многочисленная группа современных млекопитающих, состоящая из 16-19 отрядов. Важнейшие из них следующие.
ТЕМНОВАЯ ФАЗА ФОТОСИНТЕЗА (свет не нужен, происходит в строме хлоропласта):
1) в строму поступают НАДФ∙H, АТФ и CO2;
2) связывание CO2 с рибулозодифосфатом (C5-углевод) – фиксация неорганического углерода (C6-углевод);
3) C6-углевод распадается на 2 триозы (C3-углевод);
4) присоединение к триозам фосфатов (от АТФ) – активирование триоз (синтез триозофосфатов);
5) восстановление триоз (за счет протонов НАДФ∙H);
6) синтез глюкозы (соединение двух триоз);
7) синтез крахмала из глюкозы.