При сгибании руки в кулак складки кожи в области суставов Кожные складки (структурные образования) связанные с функциями суставов пальцев, благодаря которым человек может захватывать предметы, т. е. строение органа связано с его функцией. При оттягивании кожи на тыльной стороне кисти мы обнаружили следующие ее свойства:
В начальном отделе двенадцатиперстной кишки происходит деактивация соляной кислоты, а также обработка пищи жёлчью и секретом поджелудочной железы. В среднем отделе двенадцатиперстной кишки начинаются процессы полостного пищеварения. В самом конце дистального отдела понемногу начинает происходить также и пристеночное пищеварение.
Печень - это основной орган, который фильтрует всю кровь организма извлекая из неё разнообразные токсичные вещества, деактивируя их и превращая в формы, которые в дальнейшем могут быть выведены выделительной системой организма. В контексте пищеварения - печень также продуцирует желчь - вещество, выделяющееся в просвет двенадцатиперстной кишки, необходимое для адекватной работы желудочно-кишечного тракта.
Функции жёлчи:
1) Деактивирует соляную кислоту и создает условия для смены фазы пищеварения с желудочной на кишечную.
2) Эмульгирует жиры, что делает возможным их дальнейшее расщепление.
3) Жёлчь выводит из организма излишки холестерина и стеркобилина (выводящаяся с калом разновидность билирубина).
4) Активирует многие пищеварительные ферменты, обеспечивая дальнейшее переваривание пищи.
В толстой кишке происходят в основном процессы всасывания воды и электролитов, а также процессы формирования конечных каловых масс (во многом благодаря живущим в ней микроорганизмам).