В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ekaterina8887
Ekaterina8887
13.09.2022 22:27 •  Биология

При схрещуванні двох форм нічної красуні 50% потомства має рожеві квітки, 50% — червоні. Червоний колір дає комбінація -АА; Рожевий колір- Аа; Білий колір- аа. Визначте генотипи і фенотипи батьків.

Показать ответ
Ответ:
vladimirnvrskp08453
vladimirnvrskp08453
08.01.2021 19:59

Объяснение:

*При фотосинтезе и дыхании в растениях происходят противоположные процессы.

*Дыхание – это процесс поглощения растениями кислорода и выделение ими углекислого газа.

*Дыхание – это естественный процесс газообмена, который растения, как все живые организмы, осуществляют с внешней средой.

*Дыхание происходит во всех органах растения. Оно осуществляется через устьица, чечевички и трещины в коре деревьев.

*Процесс дыхания происходит в круглосуточном режиме. Организацией дыхания заняты специальные органеллы клетки – митохондрии.

*В процессе дыхания клетки растения поглощают атмосферный кислород, используя накопленные органические соединения, конкретно – крахмал. При этом происходят расход, трата, уничтожение органического вещества. В результате дыхания выделяется углекислота, которая возвращается в атмосферу, и вода, которая остается в середине живого организма.

*Фотосинтез – это процесс образования органических веществ при использовании энергии солнца, углекислого газа и воды, который происходит в клетках зеленых растений.

*Фотосинтез – это процесс, который невозможен без солнечного света, поэтому он происходит лишь в светлое время суток или при наличии запасенной растениями ранее энергии нашей звезды. Фотосинтез может происходить лишь в клетках растений, которые содержат хлоропласты с пигментом хлорофиллом. Традиционно фотосинтез происходит в листьях, пока они зеленые, в стеблях, в отдельных частях цветка, в плодах.

*В процессе фотосинтеза растение поглощает углекислый газ и использует накопленную воду. Под действием энергии солнечных квантов происходит окислительно-восстановительная реакция, результатом которой является образование органических веществ (сахаров или крахмала) и выделение кислорода.

▪ Дыхание обеспечивает жизнь самого растения, а выделенный кислород и накопленные в результате фотосинтеза органические вещества дают возможность существовать на Земле гетеротрофным организмам.

▪ Дыхание происходит в растениях постоянно, а фотосинтез идет лишь под действием солнечного света.

▪ В дыхании задействованы все клетки растения, а в фотосинтезе – лишь зеленые.

▪ При дыхании кислород поглощается, а при фотосинтезе – выделяется.

▪ В дыхании органические вещества расщепляются, а при фотосинтезе – синтезируются.

0,0(0 оценок)
Ответ:
wehhc
wehhc
01.11.2020 13:52

    Рыбы – настоящие водные животные. Они населяют, за редким исключением, все водоёмы земного шара, при к самым разнообразным условиям водной среды. Это наименее изученный класс позвоночных животных России.

    Общее число современных видов рыб около 20000. В пресных водах России встречается 269 видов рыб, в прибрежных морских водах - еще не менее 400 видов. Но это составляет всего около 3% видового разнообразия класса. 22 вида пресноводных рыб (8.2%) встречаются только в России.

    В первом издании Красной книги России было включено 9 таксонов, во второе предполагается включить уже 44 таксона рыб. Три таксона российских рыб (атлантический осетр, сахалинский осетр и белорыбица) внесены в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы и Природных Ресурсов (МСОП), то есть имеют мировой статус охраняемости. Наибольшее количество таксонов рыб, предложенных, к включению во второе издание Красной книги России обитает в реках Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов.

    На Псковщине находится более 3700 озёр (около 6% её территории) и более 600 рек. В реках и озёрах Псковской области обитает 42 вида рыб, относящихся к 13 семействам надотряда костистых.

    Под влиянием человека ихтиофауна Псковских водоёмов в настоящее время существенно меняется. Численность крупных, медленно растущих видов снижается и увеличивается доля мелких и малоценных. Значительно сократилось количество чудского сига, ряпушки, снетка, жереха, налима, хариуса, ручьевой форели, судака. Ведётся тщательное изучение происходящих изменений.

    Рыбы, населяющие водоёмы нашей области, нуждаются в различных условиях жизни. Одни из них при к жизни в стоячих водоёмах – прудах, озёрах, старицах (карась, линь, вьюн). Другие держатся на быстринах, как, например, ручьевая форель, хариус и голавль. Есть рыбы жить и в стоячей и текучей воде (окунь, щука, ёрш, лещ и плотва). Некоторые рыбы, подобно язю налиму, предпочитают, реки с медленным течением.

    Разнообразны и пищевые связи рыб. Отличительной чертой питания рыб является хорошо выраженная возрастная изменчивость качественного состава пищи. Личинки и мальки всех видов рыб питаются преимущественно микроскопическими растительными и животными организмами, которые пассивно плавают в толще воды. Взрослых рыб, по типу питания, можно разделить на хищных и мирных. Хищными рыбами наших рек и озёр являются щука, сом, судак, налим и жерех. Мирные рыбы очень разнообразны по характеру питания. Одни из них питаются планктоном, например, снеток и ряпушка. Другие виды – бентосом, например, лещ и линь. Некоторые рыбы имеют смешанное питание: наряду с животной пищей в значительном количестве поедают водоросли (красноперка и плотва).

и время размножения у наших рыб чрезвычайно разнообразны. У многих видов нерест происходит весной (щука, плотва, окунь), у некоторых рыб – в начале лета (большинство карповых) и только у ручьевой форели, чудского сига, ряпушки и налима – поздно осенью и зимой. Чаще всего рыбы выбирают для нереста мелководные, поросшие растительностью и хорошо прогреваемые солнцем участки озёр и рек. Большинство видов (щука, плотва, лещ, карась, окунь и др.) откладывают икру на растения или вблизи их; ручьевая форель, ряпушка и сиг – на песчано-галечной и каменистый грунт. Для некоторых наших рыб, например, карася, краснопёрки и уклеи, характерно порционное икрометание.

    По хозяйственному значению всех рыб наших водоёмов можно разделить на три группы:

Ценные промысловые рыбы (ряпушка, чудской сиг, снеток, лещ, щука, налим и судак).

Малоценные промысловые рыбы (плотва, окунь и др.)

Непромысловые рыбы (гольян, щиповка и др.)

    Большая часть ценных промысловых рыб добывается в Псковско-Чудском озере.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота