В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nika614
nika614
26.08.2020 18:06 •  Биология

Придбайте в магазині йогурт (кетчуп, масло) і дослідіть його харчові якості за до етикетки та здобутих знань. Заповніть таблицю.
ХАРАКТЕРИСТИКА ХАРЧОВОГО ПРОДУКТУ ЗА ПЛАНОМ
Ознака
Характеристика
Назва харчового продукту
Група продуктів (за походженням)
Склад: поживні речовини;
- додаткові речовини;
- харчові добавки
Функції харчового продукту
Харчова цінність
Енергетична цінність
Країна-виробник​

Показать ответ
Ответ:
mkudrya
mkudrya
20.12.2023 19:10
Добрый день! Сегодня мы будем исследовать харчевые качества йогурта. Для этого вам потребуется посетить магазин и приобрести упаковку йогурта. После этого мы заполним таблицу с характеристиками продукта. 1. Название харчевого продукта: В этой графе вам нужно будет указать название йогурта, которое обычно указано на упаковке. 2. Группа продуктов (за происхождением): Здесь вам нужно указать, к какой группе продуктов принадлежит йогурт. Например, йогурт может относиться к молочным продуктам или к продуктам из ферментированного молока. 3. Состав: Поживные вещества: В этой части таблицы вам нужно будет указать, какие полезные вещества содержатся в йогурте. Обычно это белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Пожалуйста, посмотрите на этикетке упаковки и запишите состав йогурта. Дополнительные речовины: В этой графе нужно указать, есть ли в добавках к йогурту еще какие-то речовины, помимо основных компонентов. Например, может быть добавлен сахар или фруктовый сок. Харчевые добавки: Здесь вам нужно указать, если есть какие-либо добавки, которые используются в процессе производства йогурта. Они могут быть указаны на упаковке с пометкой "E" и номером. 4. Функции харчевого продукта: Эта графа предназначена для того, чтобы вы указали, какие функции выполняет йогурт в организме человека. Например, йогурт способствует нормализации пищеварения или укреплению здоровья костей. 5. Харчевая ценность: В этой части таблицы вам нужно указать, какая харчевая ценность имеет йогурт. То есть, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 граммах продукта. 6. Энергетическая ценность: Здесь вам нужно указать, сколько килокалорий содержится в 100 граммах йогурта. Обычно это указывается на упаковке продукта. 7. Країна-виробник: В последней графе таблицы вам нужно будет указать страну, в которой производится данный йогурт. Когда вы заполните таблицу, у вас будет подробное представление о характеристиках йогурта и его пищевых качествах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота