В мозге есть несколько областей, связанных с восприятием собственного тела. Самые важные — области мозга в передней теменной коре, где находится информация о состоянии наших мышц, суставов, кожи. Это информация упорядочена, её ещё называют сенсорным гомункулюсом. Она называется так потому, что на поверхности передней теменной коры информация от рецепторов ног распологается ближе к средней линии головы, ниже — от рецепторов туловища, ещё ниже — рук, далее — от шеи, подбородка, рта и т.д. Кроме того, в затылочной коре существует область мозга, которая обеспечивает восприятие тела и его частей.
Есть область мозга, при поражении которой человек ощущает себя вышедшим из тела и наблюдающим себя из другой части часто сверху. Это полимодальная сенсорная кора (особенно область теменно-височного соединения) — ключевые точки нейронных сетей, обеспечивающих интеграцию множественных репрезентаций сегментов тела в единую репрезентацию — схему тела.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
ответ: Да, могут.
Объяснение:
В мозге есть несколько областей, связанных с восприятием собственного тела. Самые важные — области мозга в передней теменной коре, где находится информация о состоянии наших мышц, суставов, кожи. Это информация упорядочена, её ещё называют сенсорным гомункулюсом. Она называется так потому, что на поверхности передней теменной коры информация от рецепторов ног распологается ближе к средней линии головы, ниже — от рецепторов туловища, ещё ниже — рук, далее — от шеи, подбородка, рта и т.д. Кроме того, в затылочной коре существует область мозга, которая обеспечивает восприятие тела и его частей.
Есть область мозга, при поражении которой человек ощущает себя вышедшим из тела и наблюдающим себя из другой части часто сверху. Это полимодальная сенсорная кора (особенно область теменно-височного соединения) — ключевые точки нейронных сетей, обеспечивающих интеграцию множественных репрезентаций сегментов тела в единую репрезентацию — схему тела.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.