В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
оуоуо
оуоуо
09.04.2022 15:46 •  Биология

Приготовить сообщения о любом растении Нижегородской области или особо охраняемой территории Нижегородской области

Показать ответ
Ответ:
Sonia369
Sonia369
15.10.2020 01:34

Актуальность исследования. Старинная пословица гласит: «Плоха та птица, которая засоряет собственное гнездо». С экранов телевизора мы часто слышим о «мусорных королях», о том, что под крупными городами свалки «длиной до небес», а в благополучных развитых странах Запада существуют различные  контейнеры для сортировки мусора и каждый считает своим долгом педантично складывать в них в пакетиках грамотно упакованный  ненужный материал. Почему в России эта проблема стоит очень остро? Почему мы сами создаём свалки бытового мусора в подъездах и около домов? А уж о малых реках и говорить нечего!  Ведь мы — жители красивейшего мегаполиса, обладающего богатой историей и культурным наследием!

       В соответствии с актуальностью обозначенной проблемы мы обозначили цель исследования.

Цель нашего исследования – определить состояние реки Ковы, протекающей близ школы №151 в Советском районе Нижнего Новгорода, внести предложения по улучшению состояния водного объекта.

Предмет исследования – река Кова как географический объект и место свалки твёрдых бытовых отходов,

Объект исследования –  особо охраняемые природные территории; состояние реки Ковы на сегодняшний день.

Время работы над обозначенной темой – 2011- 2013 гг.

Этапы исследовательской работы:

2011-2012 гг – изучение состояния водного объекта реки Ковы, работы по очистке объекта

2012-2013 гг – изучение особо охраняемых природных территорий Нижегородской области, внесение предложений по созданию проекта улучшения состояния р. Ковы

4

Для достижения поставленной цели нами были сформулированы следующие задачи:

изучить  научную литературу по объекту р. Кова и определить её физико-географические особенности;

изучить литературу по особо охраняемым природным объектам и сделать выводы;

исследовать   акваторию реки Кова в районе п. Высоково на предмет наличия бытового мусора и провести работу по её очистке;

провести исследовательскую работу по анализу качества состояния воды в р. Кова;

провести  экологическую пропаганду среди жителей района и поделиться со своими впечатлениями в интернете и газете «Зелёный парус».

предложить комплекс мер по улучшению состояния водного объекта;

внести предложения по присвоению реке Кове статуса особо охраняемой природной территории.

5

Глава 1. Особо охраняемые природные территории Нижегородской области

 

Нижегородская область – уникальный  по составу флоры и фауны  регион

          В Красную книгу Нижегородской области в обязательном порядке включены объекты животного и растительного мира, внесенные в Красную книгу РФ и постоянно обитающие (произрастающие) на территории Нижегородской области. Кроме того, туда внесены растения и животные, находящиеся под угрозой исчезновения или нуждающиеся в особой охране на территории нашей области.

    Как нормативный акт Красная книга Нижегородской области появилась в 1996 г.

   В 2004 г. вышел в свет первый том, посвященный редким, исчезающим видам животных.

В Нижегородской области насчитывается 397 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) трёх категорий: 1 государственный заповедник, 18 государственных заказников и 378 государственных памятников природы . В настоящее время наиболее многочисленные из них государственные памятники природы имеются в 6 районах Нижнего Новгорода из 8, на землях г. Дзержинска и в 43 из 48 районов области.

В центре заповедника обитает длиннохвостая неясыть, крик которой легко спутать с уханьем филина.

Ниже по течению Керженца можно встретить цапель. Можете считать себя счастливчиками, если Вам удастся увидеть «журавлиный менуэт», своеобразный танец, когда самец и самка делают высокие прыжки, раскрыв крылья, семенят мелкими шажками и кланяются друг другу.

Кого только нет в пестром птичьем разнообразии заповедника: кряква, чирок-трескунок, бекас, кулик-черныш, кукушка, певчий дрозд, зяблик, зарянка, пеночки весничка и теньковка, обыкновенная овсянка, лесной конек, белая трясогузка и другие. По весне токуют глухари и тетерева.

Среди обитателей заповедника: бурый медведь, лось, рысь, куница, барсук. Встречается редкий осторожный хищник из семейства куньих – выдра.

Порхают с цветка на цветок изумительно красивые бабочки аполлон и подалирий, занесенные в Красную книгу.России.Среди «краснокнижных» растений можно увидеть неоттианту клобучковую, пыльцеголовник красный, гриб ежевик коралловидный, лишайник лобарию легочную и других представителей флоры.

В заповеднике в естественном состоянии сохранилось около 40 торфяных болот. Наиболее крупные из них – Вишенское и Масловское.

На небольшой территории заповедника собрано более 600 из 1300 видов растений, произрастающих в области. Вся территория заповедника преимущественно покрыта сосновыми лесами.

Заповедник является природоохранным научно-исследовательским и эколого-просветительным учреждением, главная его цель – сохранение и изучение типичных и уникальных природных комплексов южной тайги бассейна р. Волги со всем свойственным им биологическим разнообразием флоры и фауны.

Объяснение:

Я написал какой то конспект, но думаю что то толковое вы найдёте

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота