В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nargiz19821129
nargiz19821129
24.04.2021 20:31 •  Биология

Прикладами дії якої форми добору є формування стійкості проти отрутохімікатів у комах та індустріальний меланізм у метеликів березового п'ядака.

А балансуючого

Б стабілізуючого

В розриваючого

Г рушійного

Показать ответ
Ответ:
baikalpearl
baikalpearl
19.04.2023 12:55
Больша́я сини́ца[1], или больша́к[1] (лат. Parus major) — самый крупный и наиболее многочисленный из всех встречающихся в России видов синицевых птиц. Обитает в Европе, Азии и Северо-Западной Африке. В дикой природе встречается в разнообразных лесах, обычно на открытых участках, опушках, по берегам водоёмов. За небольшим исключением, размножается с конца января по сентябрь, делая две кладки за сезон. Гнездится в дуплах и пустотах деревьев, а также в разнообразных нишах как природного, так и антропогенного происхождения.
Тяготеет к жилью человека, часто встречается в крупных городах и других населённых пунктах, в пригородах, в садах и парках. Питается преимущественно мелкими насекомыми и другими беспозвоночными. Уничтожая большое количество вредителей леса, приносит несомненную пользу природе. Зимой сбивается в смешанные стайки с другими птицами и кочует в поисках корма. Охотно посещает кормушки, где кормится семечками подсолнуха, несолёным салом, сливками из молочных пакетов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aynurwuk
aynurwuk
25.04.2023 18:30
1.органични вещества - класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов).
2.вуглеводніациклические соединенияПредельные углеводороды (алканы)ненасыщенные (диеновые углеводороды)циклические соединенияалициклические соединенияароматические соединенияДругие классы органических соединенийСпирты, фенолыАльдегіди, Кетоникарбоновые кислотысложные кислоты
3.  соединением, которые в большинстве своем характеризуются:
по сложным молекулярным строением;невысокими температурами плавления к распаду под действием высоких температур (с образованием во многих случаях углекислого газа и воды);наличием углерода и водорода в молекулах;во многих случаях - очень большой молекулярной массой;биологическим происхождением.
4.Продукт Количество белка, гСыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи более 15Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны от 10 до 15Хлеб ржано-пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек от 5 до 9,9Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель от 5 до 9,9Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы от 0,4 до 1,9
5
Продукт Количество жиров, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% -ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб менее 2
Продукт Количество жирив, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% ной (и вище) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки Яловичи, колбаса чайная, Семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр напивжирний, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Сыр и кефир обезжиренное, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб Менее 2
6.  аминокислоты
7. Количество известных органических соединений составляет почти 27 млн. Таким образом, органические соединения - самый большой класс химических соединений. Многообразие органических соединений связано с уникальным свойством углерода образовывать цепочки из атомов углерода, в свою очередь обусловлено высокой стабильностью (то есть энергией) углерод-углеродной связи. Связь углерод-углерод может быть как одинарной, так и кратной - двойной, тройной. При увеличении кратности углерод-углеродной связи растет ее энергия, то есть стабильность, а длина уменьшается. Высокая валентность углерода - 4, а также возможность образовывать кратные связи, позволяет создавать структуры разной размерности (линейные, плоские, объемные).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота