в обычных условиях нормально видящий человек пользуется одновременно обоими глазами, как одним бинокулярным аппаратом. поэтому изучение зрительной функции дает достаточное представление о состояние зрения только тогда, когда исследование функциональной способности проводится при изучении функции обоих глаз одновременно.
смотря двумя глазами на предмет, человек на сетчатой оболочке каждого глаза получает отдельные изображения этого предмета. психически эти изображения сливаются в один зрительный образ, который и воспринимается сознанием. но для того чтобы произошло слияние, необходимо, чтобы полученные на сетчатке изображения соответствовали друг другу по величине и форме и падали на строго идентичные участки сетчатой оболочки. эти точки или участки сетчатой оболочки называются корреспондирующими. каждая точка поверхности одной сетчатки имеет в другой сетчатке свою кореспондирующую точку. корреспондирующие точки сетчаток — это прежде всего центральные ямки, затем точки, расположенные обоих глазах в одинаковых меридианах и на одинаковом расстоянии от центральных ямок. слияние изображения происходит лишь в том случае, если они находятся в этих корреспондирующих точках сетчатки.
революционная технология редактирования днк crispr–cas9 («криспер») обещает в будущем избавить человечество от тысяч генетических заболеваний. пока ученые изучают безопасность метода для человека, этот «генетический скальпель» активно применяется в сельском хозяйстве. на прошлой неделе
европейский суд приравнял продукты питания, в которых отредактированы гены, к гмо. ученые и производители недовольны этим решением, потому что выпуск на рынок генно–модифицированных продуктов в ес строго регламентируется и требует дополнительной проверки и обязательной маркировки товаров. такая
бюрократия может вынудить фонды и корпорации перестать спонсировать европейских исследователей и уйти в другие регионы, более либеральные в этом плане. кстати, в сша в мае объявили, что не будут ограничивать редактирование генов в продуктах питания, чтобы не препятствовать инновациям в сфере
продовольствия.
ответ:
бинокулярное зрение и методы его исследования
в обычных условиях нормально видящий человек пользуется одновременно обоими глазами, как одним бинокулярным аппаратом. поэтому изучение зрительной функции дает достаточное представление о состояние зрения только тогда, когда исследование функциональной способности проводится при изучении функции обоих глаз одновременно.
смотря двумя глазами на предмет, человек на сетчатой оболочке каждого глаза получает отдельные изображения этого предмета. психически эти изображения сливаются в один зрительный образ, который и воспринимается сознанием. но для того чтобы произошло слияние, необходимо, чтобы полученные на сетчатке изображения соответствовали друг другу по величине и форме и падали на строго идентичные участки сетчатой оболочки. эти точки или участки сетчатой оболочки называются корреспондирующими. каждая точка поверхности одной сетчатки имеет в другой сетчатке свою кореспондирующую точку. корреспондирующие точки сетчаток — это прежде всего центральные ямки, затем точки, расположенные обоих глазах в одинаковых меридианах и на одинаковом расстоянии от центральных ямок. слияние изображения происходит лишь в том случае, если они находятся в этих корреспондирующих точках сетчатки.
объяснение:
революционная технология редактирования днк crispr–cas9 («криспер») обещает в будущем избавить человечество от тысяч генетических заболеваний. пока ученые изучают безопасность метода для человека, этот «генетический скальпель» активно применяется в сельском хозяйстве. на прошлой неделе
европейский суд приравнял продукты питания, в которых отредактированы гены, к гмо. ученые и производители недовольны этим решением, потому что выпуск на рынок генно–модифицированных продуктов в ес строго регламентируется и требует дополнительной проверки и обязательной маркировки товаров. такая
бюрократия может вынудить фонды и корпорации перестать спонсировать европейских исследователей и уйти в другие регионы, более либеральные в этом плане. кстати, в сша в мае объявили, что не будут ограничивать редактирование генов в продуктах питания, чтобы не препятствовать инновациям в сфере
продовольствия.