1. Белки - непериодические полимеры, мономерами которых являются альфа-аминокислоты. 2.У всех аминокислот есть карбоксильные и аминные группы. 3. Первичная или линейная структура белка образована пептидной связью. 4.Первичная структура определяется порядком чередования аминокислот в полипептидной цепи. 5. Спиральная или вторичная структура белка образованна водородными связями. 6.Между атомом водорода одной молекулы и атомом сильно электроотрицательного элемента другой молекулы образуется водородная связь. 7.Ускорители биохимических реакций - это ферменты. 8. Все ферменты по химической природе белки. 9.В специализированных клетках животных и растений производятся специальные регуляторы физиологических процессов - гормоны. 10. В самом крайнем случае белки выполняют энергетическую функцию.
Взрослые особи самка: до 40 см, самец: 20-25 см Развитие зародышей в половых путях(неполное, т.к для развития нужен кислород) Самка откладывает яйца с толстой оболочкой Яйца выносятся из кишечника а окружающую среду Развитие личинки(при наличии кислорода, 20-25°С, высокая влажность) в течение 2-4 недель Личинка становится инвазионной, т.е заражать человека Заражение через пищеварительный тракт Личинка выходит из яйца Личинка через стенку кишечника проникает в кровеносных сосуд, с током венозной крови попадает в правую половину сердца, через легочные артерии—в альвеолы. Там проходит вторая кислородная стадия, сопрождающаяся двумя линьками В процессе развития оказывается в гортани, вызывая кашель, после чего попадает в кишечник Формирование половозрелой особи
2.У всех аминокислот есть карбоксильные и аминные группы.
3. Первичная или линейная структура белка образована пептидной связью.
4.Первичная структура определяется порядком чередования аминокислот в полипептидной цепи.
5. Спиральная или вторичная структура белка образованна водородными связями.
6.Между атомом водорода одной молекулы и атомом сильно электроотрицательного элемента другой молекулы образуется водородная связь.
7.Ускорители биохимических реакций - это ферменты.
8. Все ферменты по химической природе белки.
9.В специализированных клетках животных и растений производятся специальные регуляторы физиологических процессов - гормоны.
10. В самом крайнем случае белки выполняют энергетическую функцию.
самка: до 40 см, самец: 20-25 см
Развитие зародышей в половых путях(неполное, т.к для развития нужен кислород)
Самка откладывает яйца с толстой оболочкой
Яйца выносятся из кишечника а окружающую среду
Развитие личинки(при наличии кислорода, 20-25°С, высокая влажность) в течение 2-4 недель
Личинка становится инвазионной, т.е заражать человека
Заражение через пищеварительный тракт
Личинка выходит из яйца
Личинка через стенку кишечника проникает в кровеносных сосуд, с током венозной крови попадает в правую половину сердца, через легочные артерии—в альвеолы. Там проходит вторая кислородная стадия, сопрождающаяся двумя линьками
В процессе развития оказывается в гортани, вызывая кашель, после чего попадает в кишечник
Формирование половозрелой особи