Деревья- многолетнее растение с толстым одревесневшим стволом и крупной ветвистой кроной: Яблоня, абрикос, персик(урюк),орех
Кустарники-многолетние растения не превышающие высоты 3-4м с несколькими плодоносящими стволами и ветвистой кроной, культурные: гранат, лимон,лигустра,смородина,сирень,ирга
полукустарники- многолетние растения с травянистой верхней частью и одревесневшей нижней частью: терескен сарсазан полынь
многолетние травы- растения с высохшой надземной частью у которых почки роста зимуют в почве: люцерна пальчатка гумай.
двулетние травы- у которых в первый год образуются вегетативные, во второй генеративные органы: капуста морковь коровяк джунгарский
однолетние травы: растут развиваются цветут и плодоносят за 1 год: хлопчатник пшеница ячмень арахис дыня арбуз тыква
Бабочка тутового шелкопряда живет 12 дней и за это время даже не питается, имея неразвитую ротовую полость. С наступлением брачного периода шелководы отсаживают пары в отдельные мешочки. После спаривания самка в течение 3-4 дней занимается откладыванием яиц в количестве 300-800 штук в грену, имеющую овальную форму со значительно варьирующимися размерами, находящимися в прямой зависимости от породы насекомого. От вида же зависит и период выведения червя – это может быть в том же году, а может – в следующем. Про пчел. источник нектара, из которого получается мед, - это медоносные растения: цветы, деревья и кустарники. Когда весной просыпаются и расцветают первые медоносы, это означает, что для пчел пришло время активной работы. Первое, что делает пчела, это разыскивает цветы. Лётные пчелы по своим функциям подразделяются на пчел-разведчиц и пчел-сборщиц. Пчелы-разведчицы отыскивают источники нектара, набирают его, а затем летят в улей и сигнализируют пчелам-сборщицам о местонахождении и природе найденного нектара при своеобразного «танца-кружения», увлекая в него все большее количество пчел. После разведчица вновь устремляется к месту сбора нектара, за нею направляются из улья сборщицы, мобилизованные на сбор корма. Нектар пчела собирает при хоботка. Опускаясь на цветок, пчела с органов вкуса, которые имеются у нее на ножках, определяет, есть в нем нектар или нет. В ротовой полости пчелы в нектар добавляется секрет слюнных желез, богатый различными ферментами, которые принимают участие в превращении цветочного нектара в мед.Пчелы, принесшие нектар в улей, сами его в ячейки сот не складывают, а передают одной или нескольким молодым ульевым пчелам-приемщицам, которые занимаются в пчелиной семье приемом нектара и последующей его переработкой. Переработка нектара в мед состоит из испарения излишней воды, разложения сахара (сахарозы) на простые сахара (глюкозу и фруктозу), придания меду кислой реакции и запечатывания заполненных медом ячеек восковыми крышечками.
Деревья- многолетнее растение с толстым одревесневшим стволом и крупной ветвистой кроной: Яблоня, абрикос, персик(урюк),орех
Кустарники-многолетние растения не превышающие высоты 3-4м с несколькими плодоносящими стволами и ветвистой кроной, культурные: гранат, лимон,лигустра,смородина,сирень,ирга
полукустарники- многолетние растения с травянистой верхней частью и одревесневшей нижней частью: терескен сарсазан полынь
многолетние травы- растения с высохшой надземной частью у которых почки роста зимуют в почве: люцерна пальчатка гумай.
двулетние травы- у которых в первый год образуются вегетативные, во второй генеративные органы: капуста морковь коровяк джунгарский
однолетние травы: растут развиваются цветут и плодоносят за 1 год: хлопчатник пшеница ячмень арахис дыня арбуз тыква
Про пчел. источник нектара, из которого получается мед, - это медоносные растения: цветы, деревья и кустарники. Когда весной просыпаются и расцветают первые медоносы, это означает, что для пчел пришло время активной работы. Первое, что делает пчела, это разыскивает цветы. Лётные пчелы по своим функциям подразделяются на пчел-разведчиц и пчел-сборщиц. Пчелы-разведчицы отыскивают источники нектара, набирают его, а затем летят в улей и сигнализируют пчелам-сборщицам о местонахождении и природе найденного нектара при своеобразного «танца-кружения», увлекая в него все большее количество пчел. После разведчица вновь устремляется к месту сбора нектара, за нею направляются из улья сборщицы, мобилизованные на сбор корма.
Нектар пчела собирает при хоботка. Опускаясь на цветок, пчела с органов вкуса, которые имеются у нее на ножках, определяет, есть в нем нектар или нет. В ротовой полости пчелы в нектар добавляется секрет слюнных желез, богатый различными ферментами, которые принимают участие в превращении цветочного нектара в мед.Пчелы, принесшие нектар в улей, сами его в ячейки сот не складывают, а передают одной или нескольким молодым ульевым пчелам-приемщицам, которые занимаются в пчелиной семье приемом нектара и последующей его переработкой. Переработка нектара в мед состоит из испарения излишней воды, разложения сахара (сахарозы) на простые сахара (глюкозу и фруктозу), придания меду кислой реакции и запечатывания заполненных медом ячеек восковыми крышечками.