В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ivanovmax
ivanovmax
27.11.2020 15:34 •  Биология

Примеры отношений животных с другими царствами живой природы

Показать ответ
Ответ:
lub3
lub3
26.08.2021 14:45
Эвглена зелёная-одноклеточный организм,совмещающий признаки животного и растения.Она относится к классу Жгутиковых типа Саркомастигофоры. Движение у представителей этого класса происходит с жгутиков.По типу жгутиковые
1)растительные жгутиконосцы,питающиеся,как правило,автотрофно
2)животные жгутиконосцы,питающиеся гетеротрофно.
Эвглена зелёная-растительный жгутиконосец.Обитает в мелких водоёмах,вода которых содержит много растворённых органических вещ.
Эвглена обладает "+"фототаксисом,свет улавливается светочувствительным глазком,и она перемещается в более светлую часть водоёма-это свяано с питанием.На свету питается как зелёное растение(фотосинтез с образованием питательных вещ.)Минеральные вещ. ,O2,CO2 эвглена поглощает через всю поверхность тела.
В ТЕМНОТЕ при наличии в воде растворённых органич. вещ. эвглена теряет хлорофилл,становится бесцветной и переходит к гетеротрофному питанию.В клеточной глотке обр. микроскопические пищеварительные вакуоли.
Этот тип питания называется миксотрофным (смешанным)встречается у многих растительных жгутиконосцев.
Наличие 2 типов питания сближает эвглену с растениями и животными и свидетельствует о единстве происхождения этих групп организмов от общего предка.
0,0(0 оценок)
Ответ:
катя072
катя072
17.06.2021 02:14

Объяснение:Цитоархитектонические поля Бродмана. Окрашенные зоны: а) Моторная (красная): 4 — первичная моторная кора 6 — на медиальной поверхности, дополнительная моторная зона 6 — на латеральной поверхности, премоторная кора б) Сенсорная (голубая): 3/1/2 — первичная соматосенсорная кора 40 — вторичная соматосенсорная кора 17 — первичная зрительная кора 18, 19 — ассоциативная зрительная кора 41, 42 — первичная слуховая кора* 22 — ассоциативная слуховая кора (*Первичную слуховую кору не всегда можно увидеть сбоку, так как она полностью расположена на верхней поверхности верхней височной извилины.) а) Соматосенсорная кора: 1. Отделы. Соматосенсорная, или соматоэстетическая, кора занимает всю постцентральную извилину. Части тела противоположной стороны представлены инвертированными (за исключением лица), а кисти рук, губы и язык представлены непропорционально большими. Представленные на рисунке ниже уже известные Вам гомункулы лишь схематически изображают расположение различных частей тела без учета обширных участков, перекрывающих друг друга. На вертикальном срезе соматосенсорная кора разделена на поля 3, 1 и 2. Таламо-корковые волокна (от вентральных задних медиального и латерального ядер) подходят преимущественно к полю 3 (разделенному на более мелкое поле За и более крупное поле 3б) и в меньшей степени — к полям 1 и 2. Происходит распределение информация от кожных рецепторов, и быстро проводящие волокна направляются преимущественно к полю 1; к более сложно организованному полю 2 приходят импульсы от кожных и других рецепторов. Размер и сложность организации рецепторного поля прогрессивно увеличиваются от 3б до 1. Поля 3 (За иногда включают в состав моторной коры), 1 и 2 рассматривают как первичную соматосенсорную кору (SI), однако поле 3б больше «заслуживает» определение первичный. Нейроны сенсорной коры обладают постоянно изменяющимися функциональными свойствами и не просто производят извлечение соответствующей сенсорной информации, а систематизируют ее в зависимости от контекста или ситуации. Подобная контекстуальная обработка обусловливает адаптирующееся целенаправленное поведение; многократная обработка — основа обучения. (А) Рисунок (адаптирован из Penfield и Rasmussen), изображающий перевернутого «двигательного» гомункула в левой прецентральной извилине, за исключением лица. Зоны, перекрывающие друг друга, не показаны. (Б) Рисунок (адапти

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота