Губки ведут прикрепленный образ жизни. Также они являются фильтраторами. Они питаются взвешенными в воде частицами органики и мелкими позвоночными. При этом воду губки пропускают через себя.
Два типа этих животных поглощать только готовые органические вещества. Общим признаком является и наличие клеток со жгутигами, которые "подгоняют" частички пищи к месту их распада.
Отличительная особенность губок и кишечнополостных - в добычи пищи. Первые отфильтровывают ее из непрерывного потока воды. Вторые ведут хищнический образ жизни, парализуя жертву ядом стрекательных клеток. Для всех кишечнополостных характерно и полостное, и клеточное пищеварение. Это и определяет более высокую интенсивность процесса.
Съедобные и ядовитые грибы Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
Сравним с кишечнополостными организмами.
Объяснение:
Губки ведут прикрепленный образ жизни. Также они являются фильтраторами. Они питаются взвешенными в воде частицами органики и мелкими позвоночными. При этом воду губки пропускают через себя.
Два типа этих животных поглощать только готовые органические вещества. Общим признаком является и наличие клеток со жгутигами, которые "подгоняют" частички пищи к месту их распада.
Отличительная особенность губок и кишечнополостных - в добычи пищи. Первые отфильтровывают ее из непрерывного потока воды. Вторые ведут хищнический образ жизни, парализуя жертву ядом стрекательных клеток. Для всех кишечнополостных характерно и полостное, и клеточное пищеварение. Это и определяет более высокую интенсивность процесса.
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.