В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ренаткрутой
Ренаткрутой
13.03.2021 05:29 •  Биология

Приведите 2-3 примера при которые обеспечивают перекрестное опыление у растений.

Показать ответ
Ответ:

ответ:Яка форма і довжина хребта ящірки? Хребет ящірки розділяється на шийний, тулубовий, крижовий і хвостовий відділи. У шийному відділі 7-10 рухомих хребців. Голова рухлива завдяки подовженню шиї і наявності двох спеціалізованих шийних хребців. Шийний відділ складається з декількох хребців, причому перші два забезпечують поворот голови в будь-яку сторону. Це важливо для орієнтації за до органів почуттів, що знаходяться на голові. Попереково-грудний відділ у ящірки містить 22 хребця. Всі вони забезпечені рухомими ребрами, довжина яких поступово зменшується у напрямку назад. Кожне ребро складається з верхнього кісткового і нижнього хрящового відділів.  

З чим пов'язана така будова хребта? Грудний відділ через грудну клітку фіксує плечовий пояс і дає опору переднім кінцівкам. Поперековий відділ забезпечує вигини тулуба, що допомагають пересуванню. Потужний крижовий відділ складається вже з двох хребців і несе на собі пояс задніх кінцівок. Довгий хвостовий відділ забезпечує балансуючі рухи хвоста.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VicusiaKoval
VicusiaKoval
19.03.2023 03:47
Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.
В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с языка и зубов и превращении в пищевой комок.
Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. Потом попадает в желудок, где подвергается химическим и механическим воздействиям. Затем в тонкий кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.

P. S. Не уложилась в объём, но я не знаю как ещё проще и кратче описать жкт.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота