В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vlad2380
vlad2380
16.01.2023 07:10 •  Биология

Приведите примеры положительных и отрицательных изменений ДНК​

Показать ответ
Ответ:
natusikfire
natusikfire
06.02.2021 18:56
Выделяют следующие группы растений по отношению к влажности: гигрофиты - влаголюбивые, мезофиты - предпочитающие умеренное увлажнение и ксерофиты - обитатели засушливых регионов.

Из влаголюбивых растений первыми вспоминаются кувшинка и ряска. Их форма позволяет им держать листья на поверхности, чтобы осуществлять фотосинтез и дыхание. Их устьица открыты, вода постоянно циркулирует между листом и окружающей водой. Поэтому без воды они быстро вянут. Ряска свободно плавает в воде, не укореняясь, получает питательные вещества из самой воды. Корневая система гигрофитов обычно развита довольно слабо, листовые пластины тонкие. Существуют особые подгруппы влаголюбивых растений - обитатели тропических лесов. Они защищаются от потери влаги в сухой период благодаря кожистым плотным листьям или особой форме, накапливающей воду, как в чаше.

Мезофиты - многочисленная группа растений. Это большинство луговых и лесных растений умеренного пояса. Влага им нужна, но избыточное ее количество вредит. Поэтому их корневая система обычно развита гораздо лучше, чем у водных растений, стебли и листья более жесткие и сильнее дифференцированы. В целом, мезофиты при к более или менее влажным условиям благодаря строению листьев, наличию у некоторых коры, луковиц и т. п.

Наиболее интересно при к условиям ксерофиты. Это могут быть обширные или глубоко простирающиеся корневые системы, превышающие по размеру надземную часть растения, тонкие стебли и листья с малым количеством устьиц, защищающие от испарения, плотные толстые стебли и листья, накапливающие внутри большое количество влаги (суккуленты). Им восковой налет, 
уменьшающий испарение влаги, а также защитные волоски.
0,0(0 оценок)
Ответ:
daniil539
daniil539
07.12.2020 05:19
Ядро - это самый основной и крупный органоид эукариотической клетки. Оно было открыто в 1831 году Р. Броуном в растительной клетке, а в животной - в 1838 году Т. Шванном. Ядро встречается во всех эукариотических клетках, за исключением зрелых эритроцитов и сформированных ситевидных клетках флоэмы у растений. Большинство эукариотических клеток бывают одноядерные, но встречаются двух ядерные (инфузории), многоядерные (мышечные и печеночные клетки). Форма и размеры ядра зависят от формы и функциональной клетки. Ядро состоит из 4 частей:

1.Ядерная оболочка (нуклеоплазма, кариолимфа).

2.Ядерный сок.

3.Хроматин (хромосомы).

4.Ядрышки.

При изучении ядра под электронным микроскопом видно, что ядерная оболочка двух мембранная. Каждая мембрана имеет такое же строение как плазмолемма. Толщина ее 8 нм, расстояние между ними 30 нм. Обе мембраны пронизаны порами, число которых прямо пропорционально размеру и функциональной активности ядра. Ядерная оболочка выполняет следующие функции

1.Отграничивает содержимое ядра от цитоплазмы.

2.Защищает наследственный материал.

3.Участвует в обмене веществ между цитоплазмой и ядром.

‼️Вот смотри. А из чего состоит ядро будет ниже. Но если тебе надо подробно о каждом компоненте можешь почитать‼️
Ядерный сок- это внутренняя среда ядра, играющая важную роль в хранении и передачи наследственной информации из поколения в поколение. Нуклеоплазма имеет такую же вязкость, как и гиалоплазма, но кислотность выше. В своем составе содержит различные белки, углеводы, ферменты, нуклеиновые кислоты, субъединицы рибосом и минеральные соли.

В ядерном соке происходят следующие процессы:

1.Транскрипция - первый этап биосинтеза белка.

2 Синтез большой и малой единиц рибосом.

3.Редупликция ДНК - удвоение ДНК.

4.Коньюгация и кроссинговер хромосом.

Ядрышки - структуры, где происходит образование большой и малой субъединиц рибосом. Ядрышек в клетке бывает от 1 до 10. Сами ядрышки образуются в ядрышковых организаторах - во вторичных перетяжках хромосом (в 13-15 и 21-22 парах хромосом у человека). Ядрышко - это шаровидное образование, в котором можно выделить два участка: фибриллярный и зернистый. Фибриллярный состоит из белков и предшественников р- РНК. Из них постепенно формируется зернистый участок, представляющий комплекс зрелых р -РНК и протеина. Затем из этих зернистых компонентов формируются субъединицы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота