В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lavinaalina
lavinaalina
22.06.2022 02:44 •  Биология

Привести примеры тесной взаимосвязи энергетического и пластического обмена.

Показать ответ
Ответ:
tchernia
tchernia
21.03.2022 10:45
Репликация ДНК - процесс комплементарного синтеза дочерней ДНК на матрице родительской ДНК. В результате процесса репликации новая ДНК состоит из материнской цепи и дочерней цепи. Такая репликация называется полуконсервативной. Репликация начинается  в сайте инициации репликации  - строго определенный участок начала репликации. Происходит расплетение двойной спирали ДНК.  Место расхождения цепей образует репликационный глаз, с него начинается репликационная вилка — место непосредственной репликации ДНК. Цепи молекулы ДНК расходятся, и каждая из них становится матрицей, на которой синтезируется новая комплементарная цепь. В каждой такой области при участии фермента ДНК-полимеразы происходит достраивание цепей. В результате образуются две новые двуспиральные молекулы ДНК, идентичные родительской молекуле. Сборка дочерних цепей происходит в направлении от 5’- к 3’-концу, причем на одной из цепей синтез ДНК осуществляется короткими фрагментами. Такие фрагменты сшиваются с фермента ДНК-лигазы. Поэтому репликационная вилка выглядит ассиметрично. Там, где синтез идет быстрее, цепь называется лидирующей, другая цепь – отстающей (запаздывающей).  Репликационный синтез идентичен как у прокариотических, так и эукариотических клеток.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ВенераРезанова
ВенераРезанова
06.02.2022 16:25
1. принимает участие в фотосинтезе
2. через устьица листа
3. в хлоропластах листа, а точнее в гранах хлоропласта происходит фотолиз воды, выделяется побочный продукт фотосинтеза -кислород, и образуются органические вещества.
4. зеленые растения за счет фотосинтеза могут сами создавать органические вещества из неорганических поэтому их наз. автотрофами (авто-самостоятельно, трофика - питание), а животные и грибы питаются готовыми органическими веществами (сами они их производить не могут), поэтому их называют гетеротрофы (гетеро -разное, трофика-питание).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота