Признаки flодготови-
тельный этап
Бескислород- Кислород-
ный этап ный утак
Где происходит?
Исходные продукты
Конечные продукты
точное дыхание, его биохимически
ЭТАПЫ РАСЩЕПЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ УГЛЕВодов
Энергетический эффект, кДж/моль
количество энергии на теплоту, кДж/моль
Количество энергии на АТФ, кДж/моль
Объяснение:
преддверии поста о более детальном разборе набора мышечной массы/общего веса тела я слепил пост о выборе нутриентов, за счёт которых будет создаваться профицит калорий.
В посте про рекомпозицию я указывал, что для увеличения веса необходимо чтобы энергии с пищей поступало больше, чем тратиться организмом. Но вот чем лучше создавать этот профицит уже другой вопрос, ответ на него сегодня и попытаюсь вам донести.
(кому лень читать, сразу листайте вниз к выводам)
Энергию наш организм может брать из 2-х источников: углеводы и жиры.
[не берём в этом случае во внимание глюконеогенез]
Для начала рассмотрим 6 исследований на эту тему:
1.Распределение энергии от профицита (~ 5,000 ккал в день) у молодых мужчин, за счет в основном углеводов (до 86% углеводов).