Двойное оплодотворение Первый спермий сливается с яйцеклеткой а второй с центральной клеткой, это и есть двойное оплодотворение.
Этот процесс открыл в 1898 г. русский ботаник, академик С. Г. Навашин и назвал его двойным оплодотворением. Двойное оплодотворение характерно только для Цветковых растений.
Если подробнне тогда так.. . У цветковых растений мужские гаметы (спермин) очень мелкие, женские (яйцеклетки) гораздо крупнее. Формирование пыльцевых зерен и зародышевого мешка. В пыльниках тычинки происходит деление клетки, в результате которого образуются пыльцевые зерна. Каждое пыльцевое зерно покрытосеменных растений состоит из вегетативной и генеративной клеток. Пыльцевое зерно покрыто двумя оболочками. Наружная оболочка, как правило, неровная, с шипиками, бородавочками, выростами в виде сеточки. Это пыльцевым зернам удерживаться на рыльце пестика. Пыльца растения, созревающая в пыльниках, к моменту распускания цветка состоит из множества пыльцевых зерен. Одновременно с образованием пыльцы в семязачатке формируется зародышевый мешок. Семязачатки развиваются на внутренних сторонах стенок завязи и, как все части растения, состоят из клеток. Число семязачатков в завязях разных растений различно. У пшеницы, ячменя, ржи, вишни завязь содержит только один семязачаток, у хлопчатника -- несколько десятков, а у мака их число достигает нескольких тысяч. Каждый семязачаток одет покровом. На вершине семязачатка есть узкий канал -- пыльцевход. Он ведет к ткани, занимающей центральную часть семязачатка. В этой ткани в результате деления клеток образуется зародышевый мешок. Напротив пыльцевхода в нем находится яйцеклетка, а центральную часть занимает крупная центральная клетка. Оплодотворение у цветковых растений. Пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря особенностям строения оболочки, а также липким сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Пыльцевое зерно набухает и прорастает, превращаясь в длинную, очень тонкую пыльцевую трубку. Пыльцевая трубка образуется в результате деления вегетативной клетки. Сначала эта трубка растет между клетками рыльца, затем -- столбика и наконец врастает в полость завязи. Генеративная клетка пыльцевого зерна перемещается в пыльцевую трубку, делится и образует две мужские гаметы (спермии) . Когда пыльцевая трубка через пыльцевход проникает внутрь зародышевого мешка, один из спермиев сливается с яйцеклеткой. Происходит оплодотворение, и образуется зигота.
Ликвидность баланса банка - соотношение между активами и пассивами баланса банка за определенные периоды времени, при достижении равенства активов и пассивов баланс считается ликвидным. Группы активов: А1 - высоколиквидные активы (денежные средства) ; А2 - активы средней скорости реализации (кратко финансовые вложения, кратко дебиторская задолженность (до 12 мес.)) ; А3 - медленно реализуемые активы (запасы, долго дебиторская задолженность (более 12 мес.) , налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, прочие оборотные активы) ; А4 - трудно реализуемые активы (внеоборотные активы) . Группы пассивов: П1 - кредиторская задолженность; П2 - остальные кратко обязательства; П3 - долго обязательства; П4 - собственный капитал. Рекомендуемые соотношения сопряженных групп активов и пассивов, характеризующие абсолютно (т. е. на 100%) ликвидный бухгалтерский баланс, следующие:
А1 >= П1, А2 >= П2, А3 >= П3, А4 <= П4. (2)
Невыполнение одного из приведенных выше соотношений говорит о том, что бухгалтерский баланс является ликвидным лишь на 75%, двух - на 50%, трех - на 25%, всех - на 0% (т. е. абсолютно неликвидным) . Следует подчеркнуть, что добиться абсолютно ликвидного баланса сложно, но возможно путем оптимизации основных финансовых потоков коммерческой организации, которые возникают между ней и кредиторами, инвесторами, покупателями, поставщиками, собственниками. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса коммерческой организации проводится в сопоставлении с рекомендуемыми соотношениями (2) и в динамике. По итогам анализа делается вывод о степени ликвидности бухгалтерского баланса и причинах ее изменения. У вас баланс ликвидный на 50%
Первый спермий сливается с яйцеклеткой а второй с центральной клеткой, это и есть двойное оплодотворение.
Этот процесс открыл в 1898 г. русский ботаник, академик С. Г. Навашин и назвал его двойным оплодотворением. Двойное оплодотворение характерно только для Цветковых растений.
Если подробнне тогда так.. .
У цветковых растений мужские гаметы (спермин) очень мелкие, женские (яйцеклетки) гораздо крупнее.
Формирование пыльцевых зерен и зародышевого мешка. В пыльниках тычинки происходит деление клетки, в результате которого образуются пыльцевые зерна. Каждое пыльцевое зерно покрытосеменных растений состоит из вегетативной и генеративной клеток. Пыльцевое зерно покрыто двумя оболочками. Наружная оболочка, как правило, неровная, с шипиками, бородавочками, выростами в виде сеточки. Это пыльцевым зернам удерживаться на рыльце пестика. Пыльца растения, созревающая в пыльниках, к моменту распускания цветка состоит из множества пыльцевых зерен.
Одновременно с образованием пыльцы в семязачатке формируется зародышевый мешок.
Семязачатки развиваются на внутренних сторонах стенок завязи и, как все части растения, состоят из клеток. Число семязачатков в завязях разных растений различно. У пшеницы, ячменя, ржи, вишни завязь содержит только один семязачаток, у хлопчатника -- несколько десятков, а у мака их число достигает нескольких тысяч.
Каждый семязачаток одет покровом. На вершине семязачатка есть узкий канал -- пыльцевход. Он ведет к ткани, занимающей центральную часть семязачатка.
В этой ткани в результате деления клеток образуется зародышевый мешок. Напротив пыльцевхода в нем находится яйцеклетка, а центральную часть занимает крупная центральная клетка.
Оплодотворение у цветковых растений. Пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря особенностям строения оболочки, а также липким сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Пыльцевое зерно набухает и прорастает, превращаясь в длинную, очень тонкую пыльцевую трубку. Пыльцевая трубка образуется в результате деления вегетативной клетки. Сначала эта трубка растет между клетками рыльца, затем -- столбика и наконец врастает в полость завязи.
Генеративная клетка пыльцевого зерна перемещается в пыльцевую трубку, делится и образует две мужские гаметы (спермии) . Когда пыльцевая трубка через пыльцевход проникает внутрь зародышевого мешка, один из спермиев сливается с яйцеклеткой. Происходит оплодотворение, и образуется зигота.
Группы активов:
А1 - высоколиквидные активы (денежные средства) ;
А2 - активы средней скорости реализации (кратко финансовые вложения, кратко дебиторская задолженность (до 12 мес.)) ;
А3 - медленно реализуемые активы (запасы, долго дебиторская задолженность (более 12 мес.) , налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, прочие оборотные активы) ;
А4 - трудно реализуемые активы (внеоборотные активы) .
Группы пассивов:
П1 - кредиторская задолженность;
П2 - остальные кратко обязательства;
П3 - долго обязательства;
П4 - собственный капитал.
Рекомендуемые соотношения сопряженных групп активов и пассивов, характеризующие абсолютно (т. е. на 100%) ликвидный бухгалтерский баланс, следующие:
А1 >= П1, А2 >= П2, А3 >= П3, А4 <= П4. (2)
Невыполнение одного из приведенных выше соотношений говорит о том, что бухгалтерский баланс является ликвидным лишь на 75%, двух - на 50%, трех - на 25%, всех - на 0% (т. е. абсолютно неликвидным) .
Следует подчеркнуть, что добиться абсолютно ликвидного баланса сложно, но возможно путем оптимизации основных финансовых потоков коммерческой организации, которые возникают между ней и кредиторами, инвесторами, покупателями, поставщиками, собственниками.
Анализ ликвидности бухгалтерского баланса коммерческой организации проводится в сопоставлении с рекомендуемыми соотношениями (2) и в динамике. По итогам анализа делается вывод о степени ликвидности бухгалтерского баланса и причинах ее изменения.
У вас баланс ликвидный на 50%