В кулинарии бактерии применяются для брожения каких либо продуктов засолка огурцов капусты, молочно кислые для приготовления то гурта творога,дрожжи для приготовления теста. Можно бактерии назвать и земледельца, потому что приносят земле большую пользу обогащают землю азотом, а также для изготовления удобрений, при бактерии образуется перегной. Все это влияет на плодородие почвы и повышается урожай. В формацевтике используют для приготовления лекарств (в основном антибиотиков ), различных витаминов и аминокислот
Бактерии земледельца»- осуществляют распад всех растительных и животных остатков, участвуя в образовании гумуса в почве, также важны для плодородия почвы нитрифицирующие и азотфиксирующие клубеньковые бактерии. Для повышения урожайности человек использует также специальные бактериальные удобрения. Бактерии- «фармацевты»- вырабатывают антибиотики(пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и т.п.), использующиеся человеком в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний. Бактерии-»кулинары»- бактерии, вызывающие брожение(молочно-кислое, спиртовое и т.п.)- используются человеком при приготовлении различных молочных продуктов- кефира, йогурта, кумыса, сметаны, сыров; при изготовлении вина, пива, квашении капусты и огурцов, при изготовлении уксуса и лимонной кислоты, для сбраживания силоса.
Можно бактерии назвать и земледельца, потому что приносят земле большую пользу обогащают землю азотом, а также для изготовления удобрений, при бактерии образуется перегной. Все это влияет на плодородие почвы и повышается урожай.
В формацевтике используют для приготовления лекарств (в основном антибиотиков ), различных витаминов и аминокислот