Проаналізуййте отриману інформацію щодо основних об'єктів вашого регіону,які можуть слугувати джерелами тих чи інших видів забруднення.Наприклад:промислові підприємства,великі автомобільні магістралі ,АЗС,аеропорти ,залізниця теплові або атомні електростанції ,інші енергетичні об'єкти ,великі агропромисові комплекси,полігони побутових або промислових відходів тощо.Зазначте потенційні види забруднення довкілля та можливий негативний вплив на здоров'я людини.Результати аналізу оформіть у вигляді таблиці
Основные фазы роста и развития кукурузы, это начало и полное появление всходов, и полное появление метелок, а также начало и полное появление початков. Далее фазы делятся на молочное, молочно – восковое состояние зерна, восковая спелость и полная спелость зерна. Длительность межфазового периода определяется сортовыми особенностями, климатическими и погодными условиями и агротехникой.
Овёс влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки (кроме ржи). Семена начинают прорастать при температуре 2—3 °С
Семена овса при прорастании обычно развивают 3 зародышевых корешка. В первые дни главный стебель растёт очень медленно (1—2 мм в сутки), а корни быстро. Всходы в полевых условиях появляются на восьмой — десятый день. При образовании третьего — четвёртого листа начинается фаза кущения (на седьмой — девятый день после всходов), во время которой образуются дополнительное корни, боковые побеги (побеги кущения) и 2—3 производительных стебля. В этой фазе на главном и боковых побегах закладываются зародышевые метёлки. Энергичный рост стебля и метёлки наблюдается после фазы выхода в трубку, крупнейшее накопление сухого вещества — в период выхода в трубку до фазы выбрасывания. Цветение овса идёт от верхушки метёлки до основания и от концов ветвей первого порядка до главной оси метёлки. Оно продолжается 6—8, иногда 9—10 дней. Налив и созревание зерна в метёлке растянуто примерно на месяц. В верхней части метёлки и на концах ветвей низших порядков труднее всего развивается зерно, которое при опоздании со сбором осыпается первым, что снижает не только урожай, но и его качество