Среда обитания и внешнее строение. Большинство моллюсков обитает в морях, сравнительно небольшое число — в солоноватых и пресных водах, еще меньше — на суше. Многие водные моллюски ведут донный образ жизни.Часть моллюсков — двусторонне-симметричные животные. Однако у брюхоногих моллюсков появилась закрученная раковина, и их тело вторично стало асимметричным. Для моллюсков характерна твердая минеральная раковина, прикрывающая тело животного со спинной стороны. Раковина состоит из кристалликов углекислого кальция. Сверху она обычно покрыта рогоподобным органическим веществом, а изнутри выстлана твердым блестящим известковым слоем — перламутром. Раковина может быть цельной, двустворчатой или состоящей из нескольких пластинок (у морских моллюсков хитонов). У медленно передвигающихся и неподвижных моллюсков раковина сильно развита. Однако у некоторых моллюсков она редуцирована (недоразвита) или отсутствует вовсе. Это происходит, когда моллюск живет в таких местах, кула хищникам трудно добраться (например, когда он глубоко зарывается в песок морского дна или сверлит ходы в стволах попавших в море деревьев). Утратили раковину слизни и моллюски,которые хорошо плавают.Тело моллюсков состоит из туловища, головы и ноги . Голова имеется почти у всех моллюсков. На ней расположены ротовое отверстие, щупальца и глаза. Нога — мускулистый непарный вырост тела. Располагается она на брюшной стороне и служит для ползания.
Потому, что Учёные утверждают, первые бактериальные организмы появились ещё 2,7 млрд. лет назад. На тот момент они сами ещё не были полноценными, так как на Земле отсутствовала атмосфера. Более благоприятная атмосфера начала формироваться несколько сотен миллионов лет спустя. Многие учёные считают, что именно первые микробактерии повлияли на появление кислорода, а также формирование более мягкого климата. Химические признаки такого типа бактерий были найдены в пиритах, представляющих собой железно-сульфидные минералы, в основе которых находится сера. Многие специалисты утверждают, что появление микроорганизмов зависит от наличия на определённом месте серы, которая была одним из главных элементов питания этих же организмов. Учёные считаются, что кислород вырабатывался впоследствии переработки серы. Пробы были взяты с материала, которому около 540 млн., лет.
Для моллюсков характерна твердая минеральная раковина, прикрывающая тело животного со спинной стороны. Раковина состоит из кристалликов углекислого кальция. Сверху она обычно покрыта рогоподобным органическим веществом, а изнутри выстлана твердым блестящим известковым слоем — перламутром. Раковина может быть цельной, двустворчатой или состоящей из нескольких пластинок (у морских моллюсков хитонов). У медленно передвигающихся и неподвижных моллюсков раковина сильно развита. Однако у некоторых моллюсков она редуцирована (недоразвита) или отсутствует вовсе. Это происходит, когда моллюск живет в таких местах, кула хищникам трудно добраться (например, когда он глубоко зарывается в песок морского дна или сверлит ходы в стволах попавших в море деревьев). Утратили раковину слизни и моллюски,которые хорошо плавают.Тело моллюсков состоит из туловища, головы и ноги . Голова имеется почти у всех моллюсков. На ней расположены ротовое отверстие, щупальца и глаза. Нога — мускулистый непарный вырост тела. Располагается она на брюшной стороне и служит для ползания.